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Biscotti au chocolat et pistaches

Chacun de nous à son petit moment de plaisir. Et la pause café ou thé est un moment tant apprécié par tous, surtout si elle est accompagnée d’une petite douceur.

Les biscotti sont des petits biscuits italiens de forme allongée. Généralement ils sont aux amandes ou noisettes et parfumés à l’anis. Ici j’ai voulu faire un peu différemment donc j’ai mis des pistaches, des pépites de chocolat et la pâte est au cacao.

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Biscotti au chocolat et pistaches (35 pièces) :

Ingrédients :

  • 85 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 2 œufs
  • 220 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pistaches grillées non salées (ou autres fruits secs)
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier fouetter le beurre avec un fouet électrique (de préférence) puis verser le sucre et continuer à battre.
  3. Ajouter les œufs un par un tout en fouettant entre chaque ajout.
  4. Tamiser la farine, le cacao, la levure, le sel ainsi que le bicarbonate puis l’incorporer délicatement afin d’avoir une pâte plus ou moins homogène.
  5. Ajouter les pistaches ainsi que les pépites de chocolat et mélanger afin d’obtenir une pâte un peu molle et collante.
  6. À l’aide des mains légèrement humides (ou en farinant plus la pâte) diviser la pâte en deux et former deux boudins.
  7. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et l’aplatir avec les mains.
  8. Enfourner pendant 25 minutes. Les pâtes doivent se raffermir mais rester encore molle à cœur.
  9. Laisser légèrement tiédir environ 15 min.
  10. Couper en tranches de 1 cm environ. Les retourner et laisser cuire encore 30 minutes à 150°C.
  11. Une fois refroidi sur une grille, placer et conserver dans une boîte hermétique.
Biscotti chocolat pistache

Biscotti au chocolat et pistaches

Biscuits italiens
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 55 min
Temps de repos 20 min
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Portions 35 biscuits

Ingrédients
  

  • 85 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 220 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pistaches grillées non salées
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter le beurre avec un fouet électrique (de préférence) puis verser le sucre et continuer à battre.
  • Ajouter les œufs un par un tout en fouettant entre chaque ajout.
  • Tamiser la farine, le cacao, la levure, le sel ainsi que le bicarbonate puis l'incorporer délicatement afin d'avoir une pâte plus ou moins homogène.
  • Ajouter les pistaches ainsi que les pépites de chocolat et mélanger afin d'obtenir une pâte un peu molle et collante.
  • À l'aide des mains légèrement humides (ou en farinant plus la pâte) diviser la pâte en deux et former deux boudins.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'aplatir avec les mains.
  • Enfourner pendant 25 minutes. Les pâtes doivent se raffermir mais rester encore molle à cœur.
  • Laisser légèrement tiédir environ 15 min.
  • Couper en tranches de 1 cm environ. Les retourner et laisser cuire encore 30 minutes à 150°C.
  • Une fois refroidi sur une grille, conserver dans une boîte hermétique.

N’hésitez pas à me faire un retour lorsque vous testez une de mes recettes, ça sera un plaisir pour moi de le partager sur mon compte Instagram .

Pour varier vos plaisirs, je vous invite à découvrir de belles recettes de biscuits :

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