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Recette de chouquettes gourmandes

Une bonne recette de chouquettes gourmandes comme chez le boulanger ça vous tente? Cette recette de pâte à choux je l’ai depuis l’âge de 16 ans, elle se trouvait dans un livre de recette appartenant à ma voisine. A 17 ans j’ai décidé de faire des profiteroles avec cette recette autant dire que ce fût un franc succès.

Une belle recette de chouquettes que j’ai tardé à partager avec vous. Cette pâte sert à une infinité de gâteaux, dont les plus connus sont les religieuses, les éclairs, les Saint Honoré, les profiteroles et bien sûr les chouquettes…

N’hésitez pas à me faire un retour lorsque vous testez une de mes recettes, ça sera un plaisir pour moi de le partager sur mon compte Instagram .

Pour avoir des idées de recettes pour le brunch n’hésitez pas à jeter un coup d’œil à une spécialité assez simple à faire mais très bonne, des toasts de pommes de terre, vous m’en direz des nouvelles.

Chouquettes

Une recette idéale pour le petit-déjeuner, brunch ou goûter assez simple à faire.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • Sucre en grains

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole faire bouillir ensemble l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
  • Dès ébullition, verser en une seule fois, hors du feu, la farine et délayer à la spatule jusqu’à obtenir une pâte épaisse et ferme.
  • Dessécher 2 à 3 min sur le feu tout en continuant à remuer pour éviter que la pâte colle.
  • Retirer du feu la casserole et ajouter les œufs un par un en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout pour obtenir une pâte mollette, coulante mais pas liquide.
  • Remplir une poche à douille munie d’une douille lisse de la pâte à choux.
  • Dresser les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Recouvrir les choux de sucre en grains puis enfourner.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées.
Keyword chouquettes inratables

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