AccueilPain-pide-pizza-durum-borekSacakli pogaça - brioches turques

Sacakli pogaça – brioches turques

Bonjour,

Le sacakli pogaça ces petites brioches turques sont des petits pains hyper moelleux, je vous en ai déjà parlé ici ou encore ici, sont des petits pains briochés hyper moelleux qu’on peut agrémenter de différentes farces généralement salées mais pourquoi pas aussi sucrées ou encore nature.

Les pogaça peuvent se déguster au petit déjeuner, a l’heure du thé, au goûter,…

Sacakli pogaça – brioches turquesenviron 15 pièces:

  • 650 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 165 ml de lait tiède
  • 165 ml d’eau tiède
  • 150 ml d’huile neutre
  • 2 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 blanc d’œuf

Dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à s. d’eau

Garniture :

  • Fromage à tartiner
  • Persil ciselé

Préparation Sacakli pogaça – brioche turque :

  1. Verser dans le bol de votre robot, le lait, l’eau, la levure, le sucre, l’huile, le blanc d’œuf.
  2. Ajouter la farine et le sel, commencer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène qui ne colle pas à la main.
  3. Couvrir et laisser lever pendant 1h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  4. Faire 15 pâtons de poids égal.
  5. Déposer les poğaça sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson.
  6. Couvrir les poğaça et laisser lever pendant 10 min.
  7. A l’aide d’un pinceau étaler le jaune d’œuf mélangé avec une c. à s. d’eau sur les poğaça.
  8. Enfourner au four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 min. Jusqu’à ce que les poğaça soient dorés.
  9. Une fois refroidi, découper les petits pains dans le sens de la largeur mais pas complétement.
  10. Tartiner de fromage frais, rabattre le pain puis tartiner sur toute la partie incisée.
  11. Rouler dans du persil ciselé.
  12. Disposer dans un plat à service pour servir.

Afiyet olsun

P.S.: les pogaca peuvent être conservé à l’état nature au congélateur en les plaçant dans un sac de congélation.

P.S.: le fromage à tartiner peut être agrémenté selon vos envies avec des morceaux de figues sèches, d’olives noires, d’oignon rouge émincé très finement,…

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Sacakli pogaca

Sacakli pogaça

Atablelafamille
Petits pains briochés moelleux
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 15 pogaça

Ingrédients
  

  • 650 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère instantanée
  • 160 ml eau tiède
  • 160 ml lait tiède
  • 120 ml d'huile neutre
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 blanc d'oeuf

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • QS des graines (pavot, sésame, flocons d'avoine,…)

Garniture

  • Fromage à tartiner
  • Persil

Instructions
 

  • Verser dans le bol de votre robot, le lait, l’eau, la levure, le sucre, l’huile, le blanc d’œuf.
  • Ajouter la farine et le sel, commencer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène qui ne colle pas à la main.
  • Couvrir et laisser lever pendant 1h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Faire 15 pâtons de poids égal.
  • Déposer les poğaça sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson.
  • Couvrir les poğaça et laisser lever pendant 10 min.
  • A l’aide d’un pinceau étaler le jaune d’œuf mélangé avec une c. à s. d'eau sur les poğaça.
  • Enfourner au four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 min. Jusqu’à ce que les poğaça soient dorés.
  • Une fois refroidi, découper les petits pains dans le sens de la largeur mais pas complétement.
  • Tartiner de fromage frais, rabattre le pain puis tartiner sur toute la partie incisée.
  • Rouler dans du persil ciselé.
  • Disposer dans un plat à service pour servir.
Keyword brioche, brioche sans beurre, pain brioché turc

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