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Muffins au chocolat et noisettes

C’est LA recette de muffins au chocolat et noisettes à avoir dans son carnet. Des muffins moelleux à souhait, lorsqu’on les déguste on vous demande c’est acheté ou c’est toi qui les as fait. Le top dans cette recette c’est qu’il n’y a pas besoin de robot pâtissier, ni de batteur ou mixeur… Juste une spatule et un saladier ou plutôt 2.

Lors des pique-niques ou goûter, je fais systématiquement des muffins au chocolat non seulement ça fait le bonheur des petits loups mais ça me fait également plaisir de voir qu’en l’espace de quelques minutes il n’en reste plus une miette.

Les muffins au chocolat et noisettes c’est la combinaison idéale pour un max de gourmandise. Je t’invite à tester cette recette, tu m’en diras des nouvelles.

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Tu peux retrouver la vanille et les noisettes concassées et torréfiées sur le site de KoRo et avec le code ATABLE5 tu bénéficieras de 5% de remise sur tout le site.

Muffin au chocolat et noisettes

Muffins au chocolat et noisettes

Atablelafamille
Des muffins hyper moelleux
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 17 min
Temps total 32 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 18 portions

Ingrédients
  

  • 280 g de farine
  • 75 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à c. de fleur de sel
  • 170 g de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 300 ml de lait fermenté ou babeurre
  • 55 g de beurre doux
  • 60 ml d'huile neutre
  • 4 g de café soluble
  • 1 c. à c. de sucre vanillé bourbon Koro
  • 170 g mélange de pépites et de morceaux de chocolat
  • 120 g de noisettes torréfiées concassées + pour le dessus des muffins

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C degrés.
  • Beurrer le moule à muffins ou placer des caissettes dans les cavités du moule.
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  •  Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Ajouter le sucre ainsi que le sucre vanillé @koro_fr et mélanger.
  • Réserver le saladier contenant les ingrédients secs.
  • Dans un second saladier, verser le leben, les œufs, l'huile, le beurre fondu, les grains de café.
  • Verser les ingrédients humides dans le saladier contenant les ingrédients secs et mélanger avec une spatule en bois ou une maryse jusqu'à homogénéité. Ne pas trop mélanger. La pâte doit être épaisse et grumeleuse.
  • Ajouter le mélange de chocolat ainsi que les noisettes concassées grillées @koro_fr et mélanger une dernière fois.
  • Répartir le mélange dans le moule à muffins.
  • Parsemer de noisettes torréfiées concassées @koro_fr sur là pâte à muffins.
  • Enfourner pendant 17 minutes, vérifier la cuisson en piquant à l'aide d'un cure-dent. Prolonger la cuisson de quelques minutes sous surveillance (la cuisson dépend de la taille du moule mais également du four). 
  • Transférer sur une grille et laisser refroidir environ 10 minutes avant de démouler.
Keyword muffin, muffin au chocolat

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