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Kavala Kurabiyesi – Biscuits de Kavala

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Kavala kurabiye (se lit Kavala Kourabillé) est un biscuit sablé aux amandes en forme de lune qui est  plongé dans du sucre glace. Ce kurabiye (biscuit) est originaire de la ville de Kavala située en Grèce comme l’indique son nom.
Cette ville a été occupée par l’empire Ottoman de 1387 à 1912, on y retrouve d’ailleurs de magnifiques vestiges. Aujourd’hui la Grèce et la Turquie se disputent l’appartenance de cette recette. Chaque partie campe sur ses positions en avançant chacune ses arguments. Nous allons laisser les historiens débattre à ce sujet et nous allons nous concentrer sur la recette pour faire plaisir à nos papilles.
En parlant de papilles vous pourrez déguster les meilleurs Kavala Kurabiye de Turquie à Edirne (ville frontalière avec la Bulgarie et la Grèce).
Ce qui rend ce biscuit plus goûteux c’est tout d’abord la torréfaction de la farine et de la poudre d’amande qui développe les arômes et ensuite le fait de griller les amandes.
Avant de passer à la recette je souhaite vous donner quelques petites infos :

– Torréfiez la farine et la poudre d’amande à feu doux sans les brûler.
– Les amandes peuvent être grillées au four comme à la poêle, personnellement j’opte pour le four.
– Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur des biscuits plus ça sera fin et plus le temps de cuisson sera court.
– Les formes peuvent être données soit avec un emporte pièce, un verre ou à la main.
– Ne les faites pas trop fins ils sont meilleurs quand ils sont épais.
– Si la pâte obtenue est trop dure ajouter un oeuf si elle est très molle dans ce cas ajouter un peu de farine.
Kavala Kurabiyesi :
  • 350 gr de farine
  • 200 gr de poudre d’amande
  • 130 gr d’amandes
  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
Enrobage :
  • Sucre glace
  1. Faire griller les amandes au four préchauffé à 180°C, mélanger de temps en temps pour que les amandes grillent uniformément. Réserver.
  2. Baisser la température du four à 175°C.
  3. Dans une poêle à rebord haut, torréfier chacun leur tour la farine puis la poudre d’amande à feu doux en mélangeant sans cesse pendant environ 10 min en évitant de les brunir.
  4. Verser le tout dans un saladier et réserver jusqu’à ce que le mélange arrive à une température ambiante.
  5. Concasser les amandes grossièrement et réserver.
  6. Dans un saladier mélanger le beurre, les œufs, le sucre glace, la vanille et la levure chimique jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  7. Intégrer la farine et la poudre d’amande au mélange beurre, sucre et œuf.
  8. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène puis incorporer les amandes concassées.
  9. Étaler la pâte d’une épaisseur de 2 cm et découper en forme de lune.
  10. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 175°C pendant 18-20 min .
  11. A partir de 15 min de cuisson surveiller la cuisson.
  12. Une fois les kurabiye cuits et que les 1ères chaleurs se sont dissipées les plonger dans un bol de sucre glace de façon à enrober tout le biscuit.
  13. Disposer dans un plat de service.
Afiyet olsun
P.S.: les biscuits se conservent dans une boite hermétique dans un endroit frais et sec.

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