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Laugenbrötchen – Petits pains germaniques

Nous sommes au 2ème jour du printemps et malheureusement le soleil nous boude. Cela ne m’empêche pas d’être matinale, à force de se réveiller à 5h30 tous les matins finalement on s’y habitue… Ce que j’aime beaucoup pendant le printemps ce sont les fleurs de cerisier, dommage que ces fleurs ont une durée de vie très courte.
Revenons à la recette, qui nous vient directement d’Allemagne. Je vous recommande vivement de tester la recette.
Laugenbrötchen :
  • 500 gr de farine
  • 100 ml d’eau tiède
  • 200 ml de lait
  • 1 cube de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillère à café de sel
  • 50 gr de beurre
  • graine de sésame, gros sel, graine de pavot (selon vos envies)
  • 1 l d’eau
  • 50 gr de bicarbonate de sodium
  1. Dans 100 ml d’eau tiède faire fondre la levure boulangère et le beurre, ajouter le sucre et le lait, mélanger.
  2. Dans un récipient profond verser la farine, le sel ainsi que le mélange de levure et pétrir.
  3. Recouvrir la pâte à l’aide d’un torchon et laisser gonfler environ 45 min à 1h.
  4. Sur un plan de travail prendre la pâte et pétrir légèrement.
  5. Couper la pâte en 10 morceaux et en faire des pâtons.
  6. Recouvrir et laisser reposer les pâtons pendant 20 min.
  7. Dans une casserole mettre à bouillir 1l d’eau  et 50 gr bicarbonate.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Mettre chaque pâton dans l’eau pendant 30 secondes en prenant soin de retourner.
  10. Placer les pâtons sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  11. Recommencer jusqu’à épuisement des pâtons.
  12. A l’aide d’un couteau faire une croix sur chaque pâton et parsemer de graine de pavot, sésame ou de gros sel.
  13. Mettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés.
Bon appétit.

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