AccueilCake et muffinMoelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ne changeons pas les bonnes et vieilles habitudes et continuons avec un dessert au chocolat… Je suis au taquet depuis 2 semaines, voyons combien de temps cela va durer… En attendant ça me défoule de cuisiner, et ce que j’apprécie plus que tout c’est lorsque mes préparations plaisent aux membres de ma famille.
Une bonne recette de Nestlé. Par contre au lieu de faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes j’ai préféré le faire dans une casserole sur feu doux.
Moelleux au chocolat :
  • 200 gr de chocolat noir
  • 4 cuillerées à soupe rases de farine
  • 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et la farine au chocolat fondu.
  4. Mélanger énergiquement, incorporer la levure et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter délicatement les blancs d’œufs battus en neige.
  6. Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner 20 à 25 min.
  7. Pour la décoration sucre glace, fraises, etc sont les bienvenus…
  8. Bon appétit

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

- Advertisment -

RECETTES RECENTES