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Guacamole mexicaine recette authentique

Bonjour,

Oui, oui mon blog est un blog culinaire mais cela ne m’empêche pas de faire des partages de recettes autres turques. La guacamole se travaille dans un mortier avec un pilon en granit et non dans un mixeur. Une recette simple et rapide qui aura sa place sur la table lors des invitations entre amies accompagnée de chips nachos et de virgin mojito qui au passage est ma boisson préférée.

Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps et vous donner la recette.

Guacamole :

  • 1 avocat
  • 2 cas de coriandre hachée finement
  • 2 cas d’oignon rouge ciselé finement
  • 1 cas de tomate épluchée, évidée, coupée finement + pour la déco
  • Jus d’1/2 citron vert
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Jalapeños coupé finement(optionnel)
  1. Dans le mortier verser l’huile d’olive, 1 cas rase de coriandre et une cas d’oignon et à l’aide du pilon piler le tout.
  2. Couper l’avocat en 2, enlever la peau et à l’aide d’une cuillère récupérer la chair.
  3. Ajouter l’avocat dans le mortier et piler jusqu’à obtenir une purée.
  4. Ajouter une cas rase de coriandre, d’oignon, de tomate, jalapeños le jus de citron, et sel.
  5. Mélanger le tout avec une cuillère.
  6. Décorer avec de la tomate et coriandre.
  7. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit.

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