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Borek à la viande hachée avec pâte filo – Kiymali baklava yufkasi ile borek

Bonjour,
Il y a tellement de variété de borek (se lit beurék) à la poêle, au four, en friture et avec diverses farces épinards, pommes de terre, viande hachée, fromage turc – persil, ou encore avec la pâte filo ou le yufka ou encore la pâte pétrit différente du yufka… à lui seul c’est une belle histoire culinaire avec énormément de combinaison. J’essaierai de m’attarder sur ce point dans les recettes à venir. Passons maintenant à la recette.
Borek à la viande hachée :
  • 1 paquet de pâte filo (500 gr)
Farce :
  • 450 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
Sauce :
  • 180 gr de yaourt nature
  • 150 ml de lait
  • 70 ml d’huile
  • 1/2 cac de levure chimique
Dorure :
  • 1 oeuf
  • Graines de nigelle
  • Graines de sésame
  1. Ciseler l’oignon et faire suer les oignons dans de l’huile.
  2. Ajouter de la viande hachée et laisser cuire.
  3. Saler et poivrer puis ajouter le persil ciselé après avoir éteint le feu.
  4. Laisser la farce tiédir.
  5. Pour préparer la sauce, mélanger dans un bol le yaourt, lait, huile et levure chimique jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  6. Préchauffer le four à 190°C.
  7. Etaler 2 feuilles filo l’une sur l’autre et badigeonner celle du dessus de la sauce puis superposer 2 feuilles et badigeonner.
  8. Etaler environ 2 cas plus ou moins de la farce sur toute la longueur du bord.
  9. Enrouler sans trop appuyer ni serrer les feuilles.
  10. Placer le rouleau sur un plat recouvert de papier cuisson.
  11. Répéter les étapes 6 – 7 – 8 autant de fois que nécessaire.
  12. Badigeonner le dessus des borek de l’œuf battu.
  13. Parsemer de graines de nigelle et de sésame.
  14. Enfourner jusqu’à ce que les borek soient dorés.
Bon appétit.
P.S.: Vous pouvez varier la farce et remplacer la viande par une base de pommes de terre ou de fromage turc (style fêta) et persil.

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