Bonjour, Salam Aleykoum, Good Morning, Günaydin, à vous qui me lisez!!!
Une belle recette pour votre petit déjeuner ou goûter? Testez cette recette vous m’en direz des nouvelles 🙂 .J’aime diversifier les recettes de brioches et celle-ci est plutôt simple à préparer et je ne vous parle même pas de l’odeur de la fleur d’oranger qui embaume la maison.Brioche au mascarpone et pépites de chocolat :
- 500 gr de farine
- 100 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 50 gr de sucre en poudre
- 250 gr de mascarpone
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 100 gr de pépites de chocolat
- 3 cas de fleur d’oranger (facultatif)
Dorure :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cas de lait
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre.
- Faire un puits et y ajouter la levure.
- Verser l’œuf, le jaune d’œuf, le lait, le mascarpone, la fleur d’oranger.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas à la main.
- Couvrir le saladier et laisser la pâte reposer jusqu’à ce que le volume double.
- Une fois que la pâte a doublé de volume, sur un plan de travail fariné légèrement la verser et la dégazer.
- Ajouter les pépites de chocolat et pétrir rapidement.
- Faire des boules de même taille (j’en ai fait 8).
- Placer du papier à cuisson dans le fond du moule et y déposer les boules de brioche.
- Couvrir le plat et laisser reposer pendant 45 min.
- Badigeonner le dessus des brioches avec le mélange jaune d’œuf et lait.
- Enfourner au four préalablement préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées environ 25 min.
Bon appétit