Salut les amies,
J’espère que vous allez toutes bien. Je suis de retour pour la énième fois. Je n’ai pas pu encore faire l’annonce sur mon blog pour un heureux événement mais un post y sera dédié.
Passons maintenant aux choses sérieuses. J’ai l’honneur et la joie de vous présenter mes cookies aux bons morceaux de chocolat, je vous conseille vivement d’essayer cette recette qui est un régal et nettement meilleur que ce que l’on trouve dans les supermarchés.
Cookies aux morceaux de chocolat :
- 115 gr de beurre mou
- 220 gr de farine
- 1 oeuf
- 150 gr de sucre roux (cassonade)
- 2 cas de sucre
- 1/2 cac de bicarbonate de sodium
- 1/2 cac de levure chimique
- 1/2 cac de sel
- 1 cac d’extrait de vanille
- 1 tablette de chocolat (noir, au lait, blanc comme vous le souhaitez moi j’ai pris au lait)
- 50 gr de noisettes hachées grossièrement (vous pouvez utiliser noix de pécan, noix, etc)
- A l’aide d’une fourchette,mélanger dans un saladier le beurre, le sucre ainsi que le sucre roux.
- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et mélanger de nouveau.
- Verser au fur et à mesure la farine, le bicarbonate de sodium, la levure ainsi que le sel et mélanger le tout rapidement.
- Couper grossièrement la tablette de chocolat. Personnellement j’ai coupé chaque carré de chocolat en 4.
- Ajouter les morceaux de chocolat ainsi que les noisettes hachées et mélanger sans trop insister.
- Faire des boules et les placer sur un plat que vous aurez recouvert de papier de cuisson. Attention à bien espacer car la pâte s’étale à la cuisson. Donc une fois les boules disposées dans le plat ne pas presser dessus.
- Enfourner au four préalablement chauffé à 140°C pendant 20 à 25 minutes.
- Laisser tiédir ou refroidir dans le plat puis les disposer dans une belle assiette.
Bon appétit.
Le site est magnifique Mas'Allah je vais tester ça avec plaisir merci
Merci beaucoup ♥️. N'hésitez pas à me faire un retour ça me fera énormément plaisir.
Bonne journée
Salam w alykoum ma.soeur, normalement c'est la recette de la brioche dans Instagram quand j'ai cliqué, ça me sortais cette recette !!! Merci pour ta réponse.