On continue la confection de nos pâtisseries pour la fête du ramadan. Cette fois-ci je suis un peu retournée dans mon enfance avec cette recette que ma maman nous faisait à chaque occasion.
Biscuits à la noix de coco et confiture :
- 3 œufs
- 1 verre à eau de sucre
- 1 verre à eau d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillère à soupe d’amidon de blé ou mais
- Farine
- Confiture (j’ai choisi à la framboise mais vous pouvez prendre le parfum de votre choix)
- Noix de coco râpée
- Mélanger les œufs, le sucre et l’huile. Ajouter la levure, l’amidon de blé et verser la farine au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte homogène collante mais pas trop non plus pour ne pas avoir de difficulté à faire des boulettes.
- Faire des boulettes un peu plus petites qu’une noix et les placer sur du papier sulfurisé. Pendant la cuisson elles gonflent donc bien espacer.
- Enfourner à 160°C pendant 15 minutes.
- Prendre deux gâteaux de même taille les plonger dans la confiture, les souder ensemble puis les plonger dans la noix de coco râpée et disposer dans un plat.
- Recommencer l’action tant de fois que nécessaire.
Vous pouvez leur donner d’autres formes moi j’en ai fait quelques uns en forme de cœur. Ces petits gâteaux se conservent assez bien.