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Gâteaux Richbond à la noix de coco et confiture, moelleux et fondants

Boules de coco / Gâteaux Richbond

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Gâteaux, Petits fours
Cuisine Marocaine
Portions 95 pièces

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 180 g d'huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 450 g de farine
  • 400 g de confiture d'abricot (environ)
  • 200 g de noix de coco râpée (environ)
  • 3 c. à s. de fleur d'oranger optionnel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante de préférence).
  • Dans un grand saladier, fouettez les œufs, le sucre et l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez la levure chimique et la maïzena.
  • Incorporez la farine progressivement, jusqu’à obtention d’une pâte souple, légèrement collante mais facile à travailler.
  • Formez des boulettes légèrement plus petites qu’une noix de 10g . Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  • Enfournez pendant 15 minutes. Les boules doivent rester claires, légèrement dorées dessous.
  • Laissez tiédir. Prenez deux boules de taille similaire, trempez-les dans la confiture d’abricot tiédie, puis assemblez-les pour former un petit sandwich.
  • Roulez-les dans la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  • Disposez-les joliment dans un plat ou dans des caissettes.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Keyword boules coco, confiture abricot, gâteaux richbond, petits gâteaux orientaux