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Kebap en papillote – Orman kagit kebabi

On dit que la vie est difficile, mais je ne suis pas d’accord! La vie est belle mais par contre les gens sont difficiles… Et je ne comprends toujours pas pourquoi les gens la compliquent alors que tout pourrait être simple. Bon je pense que nous ne sommes pas dans le monde des bisounours pour que tout soit super, malheureusement d’ailleurs avec tout ce que l’on voit dans le monde je pense que je ne vais pas me plaindre de quoi que ce soit…
Le mois du ramadan c’est achevé, je n’ai pas encore eu l’occasion mais je souhaite une très bonne fête du ramadan à vous tous en espérant que vous avez pu savourer ce moment en compagnie de votre famille et amis dans la joie et la bonne humeur.
Voici un des plat que j’ai préparé à deux reprises pendant le mois du ramadan. J’ai trouvé cette recette sur le site de « Mutfak Sirlari » (Traduction : Les secrets de cuisine) que je suis régulièrement… Je ne peux que vous la conseiller.
Kebap en papillote – Orman kagit kebabi :
  • 1 kg d’agneau
  • 2 oignons
  • 2 cas de concentré de tomate
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 verres de petits pois (selon l’envie)
  • 1 cas de beurre
  • 1 cas de vinaigre blanc
  • 1/2 botte de thym
  • 1 verre d’huile (pour faire frire les pommes de terre et carottes)
  • Sel
  • Poivre
  • Papier de cuisson (pour les papillotes)
  1. Éplucher les pommes de terre et carottes, laisser les cuire dans l’eau bouillante pendant 12 minutes.
  2. Couper les pommes de terre en cube et les carottes en demi lune.
  3. Verser l’huile dans une poêle, laisser chauffer et y faire frire 1 à 2 minutes les pommes de terre et carottes.
  4. Couper la viande en petits dés, et réserver.
  5. Faire revenir dans le beurre les oignons ciselés jusqu’à légère coloration et y ajouter la viande d’agneau.
  6. Laisser cuire jusqu’à ce que la viande libère son jus et qu’elle l’absorbe, ajouter le concentré de tomate mélanger.
  7. Ajouter les épices et le vinaigre mélanger et fermer à l’aide du couvercle. Laisser cuire à feux doux.
  8. Couper 8 papillotes 30 x 30 cm.
  9. Une fois que votre agneau arrivera à cuisson, ajouter les petits pois, pommes de terre et carottes. Mélanger le tout.
  10. Huiler la première papillote et déposer au centre la préparation, refermer de façon à ce qu’il n’y ait pas de fuite de la vapeur. Placer dans le plat allant au four et recommencer cette étape pour toutes les papillotes.
  11. Mouiller légèrement à l’aide d’un pinceau le dessus des papillotes et mettre au four préalablement chauffé à 180°C pendant 15 minutes.
  12. Servir la papillote directement comme sur la photo, vous pouvez vous aider des ciseaux pour faire une ouverture afin de pouvoir déguster au moment du service.
  13. Bon appétit
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