Après un petit retard dû à quelques événements bons et mauvais me voici comme promis avec mon article sur les cours de Cook & Go. Pour une première expérience je peux tout simplement vous dire à refaire. Très bon accueil, équipe très sympa et une bonne ambiance. Vous pouvez y aller avec un(e) ami(e), frère/sœur, époux/épouse, etc… le partage est plus intéressant et amusant.
Je vous mets les ingrédients pour une personne mais vous multipliez tous les ingrédients par le nombre de convives.
Crumble de potiron et comté :
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10 gr de Comté 2
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10 g de beurre demi sel
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15 g de comté
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30 g de crème liquide
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20 g de farine
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30 g d’oignon
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150 de potiron cru
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1 brin de sauge
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Sur la planche à découper tailler le potiron en macédoine.
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Ciseler l’oignons et hacher la sauge.
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Réunir le tout dans un plat à gratin et ajouter la crème ainsi que le comté râpé.
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Saler, poivrer et bien mélanger.
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Dans un bol, peser la farine, le beurre et le comté 2.
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Avec le bout de vos doigts, réaliser un crumble. Le répartir sur le potiron. Si la pâte devient compacte, il vous suffira de l’égrainer sur la surface du potiron.
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Dans un four préchauffé à 200°C, cuire le crumble 30 minutes.
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Servir aussitôt, bon appétit
Soupe de gambas et potiron aux saveurs asiatiques :
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½ cas de fish sauce
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30 g de potiron cru 2
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20 g de tomate 2
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50 g de vermicelles de riz
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¼ gousse d’ail
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1 citronnelle
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2 brins de coriandre fraîche
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200 g de fond de volaille
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5 gambas
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1 gingembre frais
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15 g de lait de coco
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5 g d’oignon
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50 g de potiron cru
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25 g de tomate
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Sur la planche à découper, hacher l’ail, le gingembre et la citronnelle.
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Émincer l’oignon et tailler la courge en mirepoix.
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Concasser vos tomates.
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Dans une casserole, faite chauffer un peu d’huile d’olive et faites suer l’ail, le gingembre, la citronnelle et l’oignon pendant 2 minutes.
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Ajouter la courge et les tomates, puis mouiller avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à couvert.
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A la fin de la cuisson, ajouter la fish sauce, le lait de coco et mixer le tout. Réserver.
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Pendant ce temps, tailler la courge 2 en lanières.
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Tailler vos tomates 2 en dès. Ciseler la coriandre et réserver tous ces ingrédients au frais.
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Décortiquer vos gambas et les réserver au frais.
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Dans une casserole, porter le bouillon de courge à ébullition, ajouter les gambas, les tomates et les lamelles de courges et laisser cuire à feu doux 2 minutes.
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Ajouter les nouilles de riz et couvrir la casserole. Couper le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes.
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Servir aussitôt en ajoutant la coriandre au dernier moment.
- 2 pincées de 4 épices
- 75 g de potiron cuit
- 30 g de beurre
- 2 pincées de cannelle
- 50 g de farine
- 50 g de lait concentré
- 10 g d’œuf battu
- 25 g d’œuf battu 2
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de sucre semoule 2
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Dans un bol, peser votre farine, votre sucre et le sel.
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Ajouter le beurre tailler en petits cubes .
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Avec les doigts sabler la pâte. Lorsque la pâte est sablé, ajouter l’œuf, et mélanger à nouveau jusqu’à former une boule.
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Disposer la pâte dans un moule à tartelette et réserver au frais.
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Dans un autre bol, peser votre citrouille cuite , ajouter le lait concentré, la cannelle, le 4 épices, le sucre, les œufs et la pincée de sel.
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Mixer le tout et verser cette préparation dans le fonds de tartelette. Réserver au frais.
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Dans un four préchauffé à 200°C cuire la tartelette 20 à 25 minutes.
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Déguster tiède ou froid.
Bon appétit et n’hésitez pas à partager vos expériences culinaires…