Après un petit retard dû à quelques événements bons et mauvais me voici comme promis avec mon article sur les cours de Cook & Go. Pour une première expérience je peux tout simplement vous dire à refaire. Très bon accueil, équipe très sympa et une bonne ambiance. Vous pouvez y aller avec un(e) ami(e), frère/sœur, époux/épouse, etc… le partage est plus intéressant et amusant.
Je vous mets les ingrédients pour une personne mais vous multipliez tous les ingrédients par le nombre de convives.
Crumble de potiron et comté :
- 10 gr de Comté 2
- 10 g de beurre demi sel
- 15 g de comté
- 30 g de crème liquide
- 20 g de farine
- 30 g d’oignon
- 150 de potiron cru
- 1 brin de sauge
- Sur la planche à découper tailler le potiron en macédoine.
- Ciseler l’oignons et hacher la sauge.
- Réunir le tout dans un plat à gratin et ajouter la crème ainsi que le comté râpé.
- Saler, poivrer et bien mélanger.
- Dans un bol, peser la farine, le beurre et le comté 2.
- Avec le bout de vos doigts, réaliser un crumble. Le répartir sur le potiron. Si la pâte devient compacte, il vous suffira de l’égrainer sur la surface du potiron.
- Dans un four préchauffé à 200°C, cuire le crumble 30 minutes.
- Servir aussitôt, bon appétit
Soupe de gambas et potiron aux saveurs asiatiques :
- ½ cas de fish sauce
- 30 g de potiron cru 2
- 20 g de tomate 2
- 50 g de vermicelles de riz
- ¼ gousse d’ail
- 1 citronnelle
- 2 brins de coriandre fraîche
- 200 g de fond de volaille
- 5 gambas
- 1 gingembre frais
- 15 g de lait de coco
- 5 g d’oignon
- 50 g de potiron cru
- 25 g de tomate
- Sur la planche à découper, hacher l’ail, le gingembre et la citronnelle.
- Émincer l’oignon et tailler la courge en mirepoix.
- Concasser vos tomates.
- Dans une casserole, faite chauffer un peu d’huile d’olive et faites suer l’ail, le gingembre, la citronnelle et l’oignon pendant 2 minutes.
- Ajouter la courge et les tomates, puis mouiller avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à couvert.
- A la fin de la cuisson, ajouter la fish sauce, le lait de coco et mixer le tout. Réserver.
- Pendant ce temps, tailler la courge 2 en lanières.
- Tailler vos tomates 2 en dès. Ciseler la coriandre et réserver tous ces ingrédients au frais.
- Décortiquer vos gambas et les réserver au frais.
- Dans une casserole, porter le bouillon de courge à ébullition, ajouter les gambas, les tomates et les lamelles de courges et laisser cuire à feu doux 2 minutes.
- Ajouter les nouilles de riz et couvrir la casserole. Couper le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes.
- Servir aussitôt en ajoutant la coriandre au dernier moment.
- 2 pincées de 4 épices
- 75 g de potiron cuit
- 30 g de beurre
- 2 pincées de cannelle
- 50 g de farine
- 50 g de lait concentré
- 10 g d’œuf battu
- 25 g d’œuf battu 2
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de sucre semoule 2
- Dans un bol, peser votre farine, votre sucre et le sel.
- Ajouter le beurre tailler en petits cubes .
- Avec les doigts sabler la pâte. Lorsque la pâte est sablé, ajouter l’œuf, et mélanger à nouveau jusqu’à former une boule.
- Disposer la pâte dans un moule à tartelette et réserver au frais.
- Dans un autre bol, peser votre citrouille cuite , ajouter le lait concentré, la cannelle, le 4 épices, le sucre, les œufs et la pincée de sel.
- Mixer le tout et verser cette préparation dans le fonds de tartelette. Réserver au frais.
- Dans un four préchauffé à 200°C cuire la tartelette 20 à 25 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Bon appétit et n’hésitez pas à partager vos expériences culinaires…