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Un iftar – ftour parfait 2 et boulettes de lentilles corail

Le deuxième samedi du mois de ramadan et encore une fois nous nous sommes réunies autour d’une table bien garnie et j’en remercie Allah encore une fois pour toutes ses bénédictions. Cette fois-ci chacune de nous a préparé un plat, dessert, amuse-bouches, boissons, entrée, etc
Une belle et bonne surprise, les filles ont assuré. Tout était délicieux sans exception, je remercie ses petites et belles mains pour tous ces délices comme on dit en turc « Ellerinize saglik ».
Batbouts à la viande hachée préparés par R.
Salade de pommes de terre
Rillette de thon et brochettes de poulet préparées par R.
Rillette et brochettes de crevette au sésame préparées par R.
Poulet aux 5 épices préparés par C.
Gäteau au citron préparé par C.
Tarte aux pommes préparée par S.
Verrines tiramisu chocolat blanc – framboises préparées par S.
Boulettes de lentilles corail
R. a aussi préparé 2 jus ( avocat, mangue-citron). Je mettrai les recettes si les filles ont le temps de me les fournir…
Boulettes de lentilles corail :
  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 l d’eau
  • 2 verres de boulgour fin
  • 1/2 verre d’huile
  • 1,5 cas de concentré de tomate
  • 1,5 cas de concentré de piment
  • 1/2 verre d’eau chaude
  • 1 cuillère a café de poivre
  • 1 botte de persil plat
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • Paprika
  1. Laver les lentilles et laisser bouillir dans 1 litre d’eau, laisser entrouvert le couvercle.
  2. Éteindre une fois que les lentilles seront ramollis et légèrement juteuses (si les lentilles absorbent toute l’eau les boulettes peuvent être sèches).
  3. Verser les lentilles dans le saladier contenant le boulgour, mélanger et couvrir à l’aide de papier aluminium pendant environ 3/4 d’heure.
  4. Faire revenir dans l’huile les oignons ciselés, ajouter le concentré de tomate et de piment, le poivre,  et la paprika selon votre envie. Et en dernier verser l’eau, laisser bouillir 30 secondes.
  5. Verser le tout sur le mélange lentilles et boulgour, mélanger et couvrir.
  6. Laver le persil et le hacher.
  7. Saler le mélange et pétrir pendant environ 10 minutes ensuite ajouter le persil et pétrir le tout pendant environ 2 minutes.
  8. Prendre un morceau aussi un peu plus gros qu’une noix et faire des boulettes.
  9. Disposer dans une assiette et c’est prêt.
  10. Bon appétit…

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