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Bonbons amandines

Salam aleykoum, coucou les amies,
Aujourd’hui la recette que je vous propose n’est pas une recette turque mais néanmoins une recette gourmande surtout si vous êtes une coffee addict car le chocolat noir se marie à merveille avec.
Les bonbons amandines sont des amandes grillées enrobées d’un chocolat noir qu’on va rouler  ensuite dans du cacao non sucré. Le côté grillé des amandes apporte un plus à cette recette. Je vous garantie qu’une fois que vous allez commencer à en manger vous aurez du mal à vous arrêter.
Cette recette est tirée de l’eBook « Les douceurs de l’Aïd » téléchargeable gratuitement ici.
Bonbons amandines

– 150 gr d’amandes
– 100 gr de chocolat noir
– 1 c-à-s d’huile de noisette ou neutre
– 1 c-à-s de poudre de cacao non sucré
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Étaler les amandes sur une plaque allant au four et enfourner pendant 15 min.
3- Mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
4- Retirer du four lorsque les amandes sont grillées.
5- Faire fondre le chocolat au bain marie et verser l’huile, bien mélanger le tout.
6- Intégrer les amandes grillées dans le chocolat, bien mélanger de façon à ce que les amandes soient recouvertes entièrement par le chocolat.
7- Enlever le surplus de chocolat et déposer les amandes sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Espacer légèrement les amandes pour éviter de les retrouver collées.
8- Réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
9- Déposer les amandes dans un bol et recouvrir avec de la poudre de cacao.
10- Mélanger délicatement.
11- Déposer les amandes dans une passoire et secouer légèrement pour enlever le surplus de cacao.
12- Remplir des sachets ou boites à offrir.

Bon appétit

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