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Doner kebab poulet, Pain Pita et Boulgour

Depuis quelques temps je n’arrêtai pas de me dire qu’il fallait absolument que j’essaie de faire un doner kebab à la maison et du pain pita. Je me suis dit et pourquoi ne pas faire du boulgour pour ceux qui ne souhaitent pas manger sous forme de sandwich. Mais à ma grande surprise mes frères ont mangé et avec le boulgour et sous forme de sandwich. Ça me fait toujours plaisir de surprendre mon entourage avec des nouveautés disons que ma maman est la cuisinière traditionnelle et moi la cuisinière contemporaine. Et à nous deux ça en fait des choses. J’attends impatiemment le retour de ma maman pour publier ses recettes.
Au diner ce soir nous avions :
  • Salade
  • Boulgour
  • Pain pita
  • Doner kebab poulet

Boulgour :

  • 250 gr de bulgur
  • 40 cl de bouillon ou eau
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • Sel
  • Huile
  1. Ciseler l’oignon et faire revenir dans l’huile sans colorer.
  2. Ajouter les tomates pelées coupées en dé. Laisser réduire les tomates à feu doux.
  3. Ajouter le boulgour lavé, saler et mélanger pendant 5 minutes puis incorporer le bouillon ou l’eau.
  4. Dès ébullition, laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption du bouillon.
Pain Pita :
  • 21 gr de levure boulangère fraiche ou bien 7 gr de levure boulangère en sachet
  • 1 morceau de sucre
  • 310 ml de lait à température ambiante
  • 735 gr de farine
  • 1 cuillère à moka de sel
  • 125 ml de yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 1 cas d’huile
  1. Mélanger la levure, le lait et le sucre et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un bol mélanger le yaourt, l’huile et l’oeuf et l’ajouter au mélange de levure.
  3. Incorporer la farine et le sel.
  4. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas à la main.
  5. Laisser reposer la pâte pendant environ une heure.
  6. Parsemer de la farine sur le plan de travail et diviser en 12 morceaux égaux.
  7. Faire des boules et recouvrir avec un torchon les morceaux afin d’éviter que ça ne sèche.
  8. Mettre le four à chauffer à 230°C.
  9. Étaler la pâte de façon à ce qu’elle fasse environ 12 cm de diamètre et recommencer l’action pour les 11 morceaux restants.
  10. Mettre au fur pendant environ 10-12 minutes, vérifier que le dessous est cuit ->Retrouvez des photos supplémentaires sur Facebook
Doner kebab poulet :
  • 1/2 kg de blanc de poulet
  • 1/2 kg de cuisses de poulet désossées
  • 2 cas de yaourt nature
  • 1/2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • Sel
  • 1 c. à c. de thym
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • Piment concassé (facultatif)
  • 3-4 cas d’huile
  • Huile pour la cuisson
  1. Râper l’oignon et récupérer le jus pour la préparation de la sauce.
  2. Mélanger le yaourt, le concentré de tomate, le jus d’oignon, le sel, le thym, le poivre, le piment concassé, le cumin et l’huile pour obtenir une sauce avec une texture homogène.
  3. Ôter la peau des cuisses de poulet désossées.
  4. Plonger dans le saladier contenant la sauce, les escalopes ainsi que les cuisses de poulet de façon à les imprégner de toute la sauce.
  5. Diviser la quantité de viande en 2 pour préparer 2 boudins.
  6. Déposer le mélange de viandes sur un film alimentaire en veillant à les superposer les unes sur les autres.
  7. Enrouler fermement le mélange en maintenant bien les extrémités du film alimentaire pour sceller. Ne pas hésiter à enrouler plusieurs fois de film alimentaire. Réitérer l’opération pour le second boudin.
  8. Les placer au congélateur au minimum deux heures et maximum 2 jours.
  9. Sortir du congélateur la préparation 15-20 min avant de découper, ôter le film alimentaire puis couper des tranches très fines à l’aide d’un couteau à pain.
  10. Verser de l’huile dans une sauteuse et faire griller les tranches.
  11. Servir chaud

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2 Commentaires

  1. Hmmm cette recette de kebab donne envie ! c'est vrai que c'est plus sympa de choisir soi même l'accompagnement. Je suis française et habituée aux kebabs "fast food" avec la viande fourrée dans le pain pita, mais durant un voyage en Turquie j'ai été complètement bluffée par le vaste choix de kebab. Un de mes préférés à été le kebab au .. yaourt ! (délicieux mais pesant si il est mangé en trop grande quantité!).

    En tout cas ici votre boulgour et vos petits pains pita semblent très très appétissants! bravo et longue vie à la cuisine turque!

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