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Magnolia – Manolya

Salam aleykounna, coucou!
Aujourd’hui je vous livre la recette d’un dessert à base de lait portant un joli nom magnolia pudding ou en turc manolya tatlisi. En turc il y a deux catégories de dessert en général à base de lait ou à base de sirop (eau+sucre). Ce dessert est assez facile et rapide à préparer et vous pouvez l’agrémenter avec les toppings de votre choix et même ajouter par dessus un peu de chocolat fondu mais il est tout aussi bon sans. Vous pouvez faire participer vos enfants lors du dressage des verrines, chacun aura son manolya.
Ce dessert je l’ai préparé dimanche pour mes invitées, j’ai voulu un peu changer des desserts qu’on retrouve généralement et plus rester dans des saveurs qu’on retrouve dans les familles turques. J’espère que ça leur a plu.
En général, on retrouve la recette avec des fraises mais comme ce n’est pas la saison des fraises j’ai remplacé par des framboises surgelées.
Manolya tatlisi :
Pudding :
  • 1 l de lait
  • 2 cas à soupe de farine
  • 2 cas à soupe de Maïzena
  • 150 gr de sucre (plus ou moins selon si vous aimez plus sucré ou non)
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
Toppings :
  • 180 gr de biscuits (j’ai utilisé les biscuits thé de Lu)
  • 1 grande banane ou 2 petites
  • Des framboises (facultatif)
  1. Réduire les biscuits en poudre et réserver.
  2. Dans une casserole, verser lait, farine, maïzena, œuf, sucre et à l’aide d’un fouet mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
  3. Mettre la casserole sur feu moyen et mélanger sans arrêt jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  4. Une fois que le mélange est épais mais coule légèrement verser le sucre vanillé et mélanger jusqu’à ébullition.
  5. Hors du feu verser la crème liquide et mélanger au batteur électrique ou énergiquement au fouet  manuel pendant 2-3 minutes.
  6. Couper les bananes en fines rondelles.
  7. Dans les verrines verser les ingrédients dans l’ordre suivant : biscuits, fruits, pudding, biscuits, pudding et terminer par une couche de biscuits.
  8. Réserver au réfrigérateur une heure. Le pudding va devenir un peu plus épais.
  9. Juste avant de servir poser sur chaque verrine des framboises.
Afiyet olsun
P.S : Pour la dernière couche à la place du biscuit en poudre vous pouvez y mettre une couche de poudre de pistache ou de la noix de coco râpée, ça reste une histoire de goût et d’envie.
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3 Commentaires

  1. Je fais ce dessert pour la deuxième fois à la demande de mon mari
    Délicieux et tellement facile à faire grâce aux explications de À table la famille
    Merci 🙏🏿

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