On ne rencontre personne par coïncidence, elles sont censées croiser notre chemin pour une raison bien précise… Clin d’œil à la personne qui se reconnaitra..
C’est tout chaud, c’est tout frais!!! Ça vient de sortir du four!! Un dessert assez simple à réaliser mais en plus de cela très léger… Sans trop de blabla je passe à la recette…
Gâteau pommes-poires :
- 3 belles pommes Golden (ou 4 petites)
- 3 belles poires Passe-Crassane ou Comice (ou 4 petites)
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu (j’ai remplacé par 2 cas d’huile car je n’ai plus de beurre)
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 200°C.
- Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et pâlisse.
- Ajouter le le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille et fouetter à nouveau.
- Ajouter les mélange e farine progressivement, sans cesser de battre.
- Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.
- Peler et épépiner les pommes et les couper finement, au fur et à mesure les jeter dans un des deux saladier en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s’oxydent).
- Faire de même pour les poires, dans l’autre saladier.
- Beurrer et fariner un moule carrée de 20 cm de côté ou autre.
- Verser d’abord le contenu du saladier aux pommes puis lisser.
- Verser par dessus le contenu du saladier aux poires, lisser de nouveau.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper.
Ce gâteau peut se déguster tiède, mais aussi froid…