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Aubergines farcies et gratinées

Salam aleykounna, bonjour,J’avais un mauvais souvenir des aubergines et honnêtement je ne vous cache pas que j’avais vraiment du mal à manger ce légume mais deux recettes m’ont réconciliée avec. D’ailleurs pour apprécier l’aubergine je vous conseille de plonger ce légume après l’avoir épluché, coupé en rondelle ou en dés , etc dans le l’eau froide salée pendant au moins 1/2h. L’eau salée va enlever le côté amer et il sera meilleur en bouche.

C’est un bon plat d’été malgré la présence de la viande ce plat reste léger. Vous pouvez l’accompagner d’un bon riz pilaf, boulgour ou d’une bonne salade. La viande de veau peut être remplacée par du boeuf ou du poulet…

N’hésitez pas à essayer et à me faire un retour sur Instagram c’est avec plaisir que je partagerai dans ma story.

Juste avant de passer à la recette, ici la peau de l’aubergine sert juste de contenant et ne se mange pas vous pouvez la remplacer par des ramequins si vous le souhaitez. Personnellement je trouve plus original servi dans la peau.

Aubergines farcies et gratinées (6 personnes) :

  • 3 aubergines
  • 1/2 kg de viande de veau
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 2 cornes de boeuf
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • piment concassé (facultatif)
  • gruyère (pour gratiner)
  1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur en laissant un centimètre de rebord et vider.
  2. Récupérer l’intérieur, couper en dés et les plonger dans l’eau salée pendant 30 min.
  3. Pendant ce temps émincer l’oignon et faire revenir dans l’huile, le veau coupé en petits dés, les cornes de bœuf coupées en deux puis en fines lamelles,  ajouter le concentré de tomate, remuer le tout et laisser cuire à feu doux.
  4. Ajouter les aubergines lavées, puis les tomates coupées en petits dés mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu’à cuisson des aubergines.
  5. Ajouter du piment concassé,saler et poivrer.
  6. Réserver la préparation.
  7. Dans un plat disposer la peau des aubergines et les remplir de la préparation.
  8. Parsemer de gruyère et mettre au four à 240° le temps de les gratiner.
Afiyet olsun.

1 COMMENTAIRE

  1. Oui moi qui n'aime pas les aubergines bah la du coups il ne rester plus rien dans mon assiette mais franchement c'était délicieux je n'est même pas senti le gout de l'aubergine. Merci pour ce plat ! ta belle soeur S.

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