AccueilRiz-blé-pâtesNouilles coréennes

Nouilles coréennes

Bonjour, Bonjour,
Je vais vous faire découvrir pour celles et ceux qui ne connaissent pas les nouilles coréennes. J’ai découvert la cuisine coréenne il y a peu de temps suite à une invitation au restaurant situé pas très loin de la place Opéra – Paris.Le restaurant se trouve dans le quartier Sainte-Anne. C’est un quartier où vous trouverez que (97%) des restaurants asiatiques coréens, chinois et japonais mais aussi des épiceries où vous ne trouverez que des produits asiatiques comme la sauce soja, l’huile de sésame, les nouilles, vermicelles, champignons noirs séchés, etc…J’ai beaucoup apprécié le restaurant japonais tout d’abord pour sa dorade qui est cuite avec des légumes c’est hyper bon je vous le conseille vivement. La dorade est accompagnée de petits accompagnements de différents goûts pimenté, salé, aigre c’est un peu le mezzé asiatique…

Il y aussi la crêpe mais aussi les nouilles que j’ai beaucoup aimé. En cherchant un peu sur le web je suis tombée sur la recette du blog C’est moi qui l’ai fait et là je peux vous dire que c’est la même recette j’ai simplement changé 1 ou 2 points mais sinon les nouilles sont les mêmes que celles que j’ai mangé chez Guibine. Si vous souhaitez vous y rendre un jour, vous tapez restaurant Guibine Opéra sur tonton Google et là vous tomberez sur les coordonnées du restaurant.

Passons maintenant à notre fameuse recette pour 2 personnes :

Nouilles coréennes :

  • 130 gr de nouilles de fécule de patate douce
  • 5 g de champignons noirs séchés
  • 2 oignons nouveaux moyens
  • 1 carottes
  • 6 champignons de Paris
  • Huile végétale
 
Sauce :
  • 3 cas de sauce soja
  • 1 cas de sucre roux
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 2 cas d’oignons nouveaux émincés
  • 2 gousses d’ail
  1. Faites tremper les champignons séchés dans de l’eau chaude et non bouillante.
  2. Plonger les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes.
  3. Rincer les nouilles sous l’eau froide et réserver.
  4. Émincer les oignons nouveaux en entier.
  5. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  6. Retirer le pied terreux des champignons de Paris puis essuyer avec un torchon humide.
  7. Couper les champignons en tranche, ajouter 2 cuillères à café de sauce et mélanger.
  8. Peler la carotte puis détailler en julienne, j’ai utilisé l’éplucheur de légumes à tête large puis j’ai coupé chaque lanière de 2 millimètre de largeur.
  9. Récupérer les champignons dans l’eau, les laver, les sécher puis les couper en lanières.
  10. Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile, sur feu entre moyen et vif.
  11. Ajouter les carottes et les oignons émincés puis les faire revenir pendant 2 minutes en mélangeant très souvent.
  12. Quand les carottes commencent à s’assouplir, verser le contenu de la poêle dans un bol.
  13. Verser un peu d’huile dans la poêle et ajouter les champignons de Paris et les faire revenir pendant 2 minutes en mélangeant très souvent.
  14. Ajouter les champignons séchés et prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
  15. Ajouter les nouilles, la sauce et mélanger pendant 2 minutes.
  16. Servir chaud ou à température ambiante.
On a l’impression que c’est long mais vous allez voir c’est assez simple et rapide à faire.
Article précédent
Article suivant

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

- Advertisment -

RECETTES RECENTES