HomeLes viandesKofte - Boulettes de viande hachée

Kofte – Boulettes de viande hachée

Kofte – des boulettes de viande hachée sont des boulettes de viande hachée préparées selon la ville ou la région selon des ingrédients spécifiques. Il existe en Turquie une multitude de recettes de kofte ( se lit keufté) des boulettes de viande hachée pour donner un chiffre un peu plus de 290 spécialités, en voici quelques unes que vous pouvez retrouver sur le blog :
 
 
Selon les régions les ingrédients, le mode de cuisson, la forme varient.
 
On peut les déguster en sandwich, accompagnées de riz/boulgour ou bien simplement avec de la salade, des frites et n’oublions pas le ayran. Une recette assez simple à préparer et qui est très bonne.
 
Vous pouvez faire cuire sans aucune matière grasse soit sur un grill, une plancha, barbecue vos kofte…

Kofte boulettes de viande hachée :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 c. à s. de chapelure ou une demi baguette ( du pain rassis passé au four – enlever du four une fois doré)
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. à c. de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Piment concassé
  • Huile
  1. Réduire le pain sec en poudre à l’aide d’un mixeur.
  2. Ciseler finement l’oignon et le persil, hacher l’ail et verser le tout dans le saladier contenant la viande hachée.
  3. Ajouter le concentré de tomate, le piment concassé, le cumin, saler et poivrer.
  4. Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
  5. Prendre un morceau de viande de la grosseur d’un œuf,  le rouler en boudin et l’aplatir légèrement.
  6. Chauffer le poêle y verser de l’huile, disposer les köfte et faire cuire des 2 côtés.
  7. Une fois que les deux côtés sont dorés les disposer dans un plat à service.
  8. Servir chaud.

Afiyet olsun.

Lorsque vous avez du pain rassis ne jetez pas à la poubelle, vous avez la possibilité d’en faire :
– des croûtons pour vos soupes
– des tartines façon biscottes en passant le pain au four
– des köfte…
 
N’hésitez pas à me suivre sur Instagram et sur Pinterest.
 
Kofte boulettes de viande

Köfte : Boulettes de viande hachée épicées

Atablelafamille
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 500 g viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à s. de concentré de tomate (facultatif)
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. à c. de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Piment concassé
  • Huile pour cuisson

Instructions
 

  • Réduire le pain sec en poudre à l’aide d’un mixeur.
  • Ciseler finement l’oignon et le persil, hacher l’ail et verser le tout dans le saladier contenant la viande hachée.
  • Ajouter le concentré de tomate, le piment concassé, le cumin, saler et poivrer.
  • Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Prendre un morceau de viande de la grosseur d’un œuf,  le rouler en boudin et l’aplatir légèrement.
  • Chauffer le poêle y verser de l’huile, disposer les köfte et faire cuire des 2 côtés.
  • Une fois que les deux côtés sont dorés les disposer dans un plat à service.
  • Servir chaud.
Keyword boulette de viande hachée, kofte, sandwich

3 COMMENTS

  1. Assalamou 'alaykoum

    Je te remercie pour le partage de tes recettes claires et délicieuses ma sha Allah.

    Puisse Dieu te compter chacun de tes efforts dans à balance de tes récompenses !

    (et en plus un excellent rappel à la fin de la recette pour éviter le gaspillage que demander de plus…)

LEAVE A REPLY

Recipe Rating




Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

RECETTES RECENTES