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Petits pains aux olives

Bonjour,
Cette fois-ci j’ai fait des petits pains aux olives. On passe à la recette.
Petits pains aux olives :
  • 150 gr d’olives (vertes épicées ou non, noires…)
  • 500 gr de farine
  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • du sel
  1. Couper les olives en rondelles et réserver.
  2. Verser dans un saladier la farine et le sel (à votre convenance) et mélanger.
  3. Faire un puits et y verser la levure boulangère et l’eau. Dans un premier temps verser la moitié de l’eau et mélanger.
  4. Verser la seconde moitié de l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.
  5. En fin de pétrissage ajouter les olives et pétrir.
  6. Si la pâte devient légèrement collante rajouter très peu de farine de façon à ce que la pâte ne colle plus mais reste souple.
  7. Former une boule la couvrir (je mets un couvercle mais vous pouvez utiliser un torchon légèrement humide et laisser pousser (doubler de volume) pendant environ une heure.
  8. Diviser la pâte en pâtons de 65 gr environ et former de belles boules.
  9. Placer les pâtons dans le plat recouvert de papier cuisson et couvrir d’un torchon légèrement humide environ 30 minutes.
  10. Préchauffer le four à 230°C et placer en position basse une plaque de cuisson vide.
  11. Lamer les pâtons.
  12. Verser 50 ml d’eau dans la plaque vide qui est au four juste avant d’enfourner.
  13. Enfourner immédiatement les petits pains et laisser cuire environ 15 minutes pour avoir des pains très légèrement doré. Je laisse personnellement 1/2h pour les avoir plus doré et croustillant.
Bon appétit
N’hésitez pas à partager vos essais et me dire ce que vous en pensez.
A très bientôt pour de nouvelles recettes.

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