Pour ce soir j’ai voulu cuisiner rapidement, avec ma maman qui est actuellement en Turquie suite au décès de ma grand-mère c’est moi qui assume toutes les tâches ménagères et honnêtement avec 4 hommes à la maison ce n’est pas si simple. Honnêtement bravo à nos mamans qui sont des femmes très courageuses et qui assument et assurent dans tous les domaines. J’admire beaucoup ma maman et espère être à la hauteur un jour…
Pour 14 durum
Ingrédients :
- 14 galettes
- 1,5 kg d’escalope de poulet
- 2 cornes de bœuf
- 2 oignons
- 3 tomates
- sel
- poivre
- piment concassé
- poivre
- de l’huile (pour faire revenir les oignons et les cornes de bœuf)
Pour dorer les durums :
- 1 œuf
- 3 c.a.s de lait
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un poêle faire suer les oignons émincés, les rondelles de cornes de bœuf.
- Ajouter les escalopes de poulet coupées en dé, et mélanger le tout
- Ajouter les tomates coupées en tranche.
- Saler, poivrer ajouter selon vos envies du piment concassé. Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande absorbe bien le jus des tomates.
- Prendre une galette, y déposer de la farce enrouler une fois, plier les rebords vers l’intérieur et continuer en enrouler. Déposer votre durum dans le plat qui ira au four.
- Recommencer l’action 6 pour toutes les galettes restantes.
- Dans une coupelle mélanger l’œuf et le lait, badigeonner les durums et les mettre au four.
- Lorsqu’ils sont bien dorés les retirer du four.
Je peux vous dire que ça a plu à mes frères et à ma belle-soeur.
Quelle idée de repas originale,rapide simple et leger a essayer bien sur ca risque de ne pas etre aussi beau et bon mais merci de ce partage
J'ai eu la chance d'en manger 🙂 c'est un déliceeeeuuu
trop bon