Aubergines à la viande hachée en éventail

by - 20.1.15


Coucou la famille,

Pour celles et ceux qui n'aiment pas l'aubergine en temps normal comme moi je pense que ça sera vraiment le moment de faire la paix avec et d'apprécier ce légume. J'essaie de plus en plus des plats avec l'aubergine et à vrai dire je me pose la question à savoir comment ai-je pu ignorer ce légume autant de temps... Vous pouvez retrouver sur le blog la recette du bateau d'aubergine ou bien la salade d'aubergines et poivrons rouges grillés.



Aubergines à la viande hachée en éventail :
  • 2 aubergines
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 cas de tomate concentrée
  • 1 tomate
  • 1/2 botte de persil
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • thym
  • piment concassé
  1. Dans une poêle verser de l'huile et y faire revenir l'oignon ciselé.
  2. Ajouter la viande hachée, mélanger avec les oignons et faire cuire.
  3. Éplucher la tomate, la couper en petits dés.
  4. Ajouter à la viande les dés de tomate puis la tomate concentrée. Mélanger le tout et laisser mijoter.
  5. Assaisonner la farce avec du sel, poivre, thym et piment concassé, mélanger le tout.
  6. Éteindre le feu puis ajouter le persil dans la farce mélanger une dernière fois.
  7. Laver les aubergines, couper les feuilles à l'extrémité.
  8. Couper sur la longueur des lamelles d'un centimètre de façon à avoir un éventail.
  9. Huiler le plat qui devra aller au four.
  10. Placer l'aubergine et remplir entre deux lamelles d'une cuillère à soupe de farce et répéter l'action pour toutes les lamelles.
  11. Préchauffer le four à 180°C.
  12. Verser un filet d'huile d'olive sur les aubergines.
  13. Recouvrir le plat à l'aide de papier aluminium et enfourner pendant environ 45 min (jusqu'à ce que les aubergines deviennent molles).
Bon appétit. Attention ce plat est assez consistant donc ce n'est que pour les gourmands ;-)

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