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Pudding au chocolat

Salam aleykounna, bonjour,
Aujourd’hui place à un dessert qui n’est pas turc mais qui a quand même une grande place dans les desserts appréciés par les turcs. On l’appelle pudding ou supangle, la différence entre les 2 c’est que pour le supangle on place au fond de la verrine des morceaux de gâteaux et on recouvre avec la crème.
Selon les goûts, vous pouvez sucrer plus ou moins c’est à vous de voir. Les fans de chocolat noir préférerons sans doute ne pas ajouter de sucre. Ça reste une histoire de goût… Personnellement pour cette préparation je n’ai ajouté que 2 sachets de sucre vanillé.
Pour la décoration de vos verrines c’est au feeling personnellement j’ai choisi la noix de coco râpée mais vous pouvez tout aussi bien remplacer par des fruits secs concassés, des rondelles de banane, des pépites de chocolat,… On laisse parler ses envies gourmandes.
Pudding au chocolat : (10 petites verrines ou 4 grands ramequins)
  • 1 l. de lait
  • 20 gr de cacao en poudre non sucré
  • 50 gr de Maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou 200 gr pour bien sucrer ou 50 gr de sucre pour sucrer légèrement)
  • 50 gr de chocolat noir à 70%
  • Noix de coco râpée
  1. Dans une casserole verser une partie du lait environ 300 ml et y ajouter tous les ingrédients excepté le chocolat noir.
  2. Sur feu moyen, a l’aide d’un fouet bien délayer pour éviter les grumeaux.
  3. Une fois le liquide lisse et homogène, verser le restant du lait tout en continuant de mélanger.
  4. Lorsque le mélange commence à s’épaissir, ajouter les morceaux de chocolat noir et continuer à touiller.
  5. Éteindre 2-3 min après ébullition.
  6. Verser la crème dans les verrines.
  7. Au bout d’une minute un léger film va se former à la surface donc saupoudrer de noix de coco.
  8. Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur.
  9. Servir froid.
Afiyet olsun.

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