Kadınbudu Köfte
Découvrez le Kadınbudu Köfte, une recette turque traditionnelle à base de riz et de viande hachée. Un plat simple, savoureux et anti-gaspi inspiré de la cuisine ottomane.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
- 400 g de viande hachée (dont 200 g préalablement saisis)
- 150 g de riz cuit
- 1 oignon finement ciselé
- 1 bouquet de persil ciselé
- Sel
- Poivre
- Piment en paillettes
- 2 oeufs (pour la dorure)
- Farine (pour enrober)
- huile (pour la cuisson)
- 1 petit bol d'eau
Faites revenir l’oignon dans une poêle avec 200 g de viande hachée. Cuisez sans trop colorer. Laissez tiédir.
Dans un grand bol, mélangez la viande cuite, le riz, le persil, les épices, puis incorporez la viande crue. Mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.
Avec les mains légèrement humides, formez des boulettes ovales légèrement aplaties.
Préparez deux assiettes : une avec la farine, l’autre avec les œufs battus.
Roulez chaque köfte dans la farine, puis dans les œufs battus.
Faites frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.
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