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Kadınbudu Köftesi dorées et croustillantes, servies chaudes avec une salade de yaourt et persil frais – spécialité turque traditionnelle anti-gaspi à base de viande hachée et riz.

Kadınbudu Köfte

Découvrez le Kadınbudu Köfte, une recette turque traditionnelle à base de riz et de viande hachée. Un plat simple, savoureux et anti-gaspi inspiré de la cuisine ottomane.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque

Ingrédients
  

  • 400 g de viande hachée (dont 200 g préalablement saisis)
  • 150 g de riz cuit
  • 1 oignon finement ciselé
  • 1 bouquet de persil ciselé
  • Sel
  • Poivre
  • Piment en paillettes
  • 2 oeufs (pour la dorure)
  • Farine (pour enrober)
  • huile (pour la cuisson)
  • 1 petit bol d'eau

Instructions
 

  • Faites revenir l’oignon dans une poêle avec 200 g de viande hachée. Cuisez sans trop colorer. Laissez tiédir.
  • Dans un grand bol, mélangez la viande cuite, le riz, le persil, les épices, puis incorporez la viande crue. Mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.
  • Avec les mains légèrement humides, formez des boulettes ovales légèrement aplaties.
  • Préparez deux assiettes : une avec la farine, l’autre avec les œufs battus.
  • Roulez chaque köfte dans la farine, puis dans les œufs battus.
  • Faites frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.
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