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Dessert turc bicolore à la semoule, nappé de coulis au chocolat et décoré d’éclats d’amandes.

Dessert bicolore à la semoule

Atablelafamille
Un dessert turc frais, léger et rapide à base de semoule et de lait, présenté en version bicolore avec cacao. Parfait pour une fin de repas ou une collation estivale, à agrémenter selon les envies.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 3 heures 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Méditerraéenne, Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 l de lait
  • 70 g de sucre (ajustez selon vos goûts)
  • 125 g de semoule fine
  • 30 g de beurre
  • 25 g de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de chocolat (noir ou au lait selon vos goûts)
  • QS d'amandes concassées

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le lait, le sucre et la semoule. Faites chauffer à feu moyen en remuant.
  • Quand le mélange commence à bouillir, retirez du feu. Ajoutez le beurre et la vanille. Mélangez rapidement.
  • Rincez l’intérieur des ramequins (sans les essuyer) pour faciliter le démoulage.
  • Versez la moitié du mélange dans les ramequins.
  • Ajoutez le cacao dans la moitié restante, mélangez bien.
  • Versez le mélange chocolaté dans les ramequins sur la couche nature.
  • Laissez tiédir puis placez au frais au moins 3 à 4 heures.
  • Avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Démoulez délicatement les desserts dans des assiettes de service, vous pouvez passer la lame d’un couteau fin sur les bords si nécessaire. Nappez-les de chocolat fondu et parsemez d’amandes concassées.
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