Go Back
Mini marbrés vanille chocolat

Mini marbrés à la vanille et chocolat

Atablelafamille
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Goûter
Portions 8 mini marbrés

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 125 ml d'huile neutre
  • 125 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 c. à s. de cacao
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
  • Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
  • Verser l'huile et le lait puis mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure chimique tamisées puis continuer à mélanger.
  • Répartir le mélange dans 2 saladiers à parts égales.
  • Ajouter l'extrait de vanille dans la 1ère pâte, puis, le cacao dans la seconde pâte. Mélanger chacune des pâtes.
  • Battre les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.
  • Répartir les blancs dans les 2 saladiers et incorporer délicatement aux pâtes.
  • Verser une couche de pâte à la vanille puis au chocolat dans des petits moules jusqu'au 3/4 du moule. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
  • Enfourner pendant une quinzaine de minutes.
  • Planter une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Si le couteau ressort sec c'est que les mini marbrés sont cuits sinon prolonger la cuisson sous surveillance quelques minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Keyword cake, marbré, marbré vanille chocolat