Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
Verser l'huile et le lait puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique tamisées puis continuer à mélanger.
Répartir le mélange dans 2 saladiers à parts égales.
Ajouter l'extrait de vanille dans la 1ère pâte, puis, le cacao dans la seconde pâte. Mélanger chacune des pâtes.
Battre les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.
Répartir les blancs dans les 2 saladiers et incorporer délicatement aux pâtes.
Verser une couche de pâte à la vanille puis au chocolat dans des petits moules jusqu'au 3/4 du moule. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Enfourner pendant une quinzaine de minutes.
Planter une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Si le couteau ressort sec c'est que les mini marbrés sont cuits sinon prolonger la cuisson sous surveillance quelques minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.