Go Back
Kofte boulettes de viande

Köfte : Boulettes de viande hachée épicées

Atablelafamille
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 500 g viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à s. de concentré de tomate (facultatif)
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. à c. de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Piment concassé
  • Huile pour cuisson

Instructions
 

  • Réduire le pain sec en poudre à l’aide d’un mixeur.
  • Ciseler finement l’oignon et le persil, hacher l’ail et verser le tout dans le saladier contenant la viande hachée.
  • Ajouter le concentré de tomate, le piment concassé, le cumin, saler et poivrer.
  • Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Prendre un morceau de viande de la grosseur d’un œuf,  le rouler en boudin et l’aplatir légèrement.
  • Chauffer le poêle y verser de l’huile, disposer les köfte et faire cuire des 2 côtés.
  • Une fois que les deux côtés sont dorés les disposer dans un plat à service.
  • Servir chaud.
Keyword boulette de viande hachée, kofte, sandwich