Go Back
mercimek çorbasi façon restaurant

Mercimek çorbasi façon restaurant

Atablelafamille
Une soupe de lentilles corail économique, rapide et simple.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 190 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1,2 l d'eau
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • 1 pincée de cumin en poudre

Epaississant

  • 15 g de farine
  • 30 g de beurre

Instructions
 

  • Eplucher l'oignon et couper en deux puis en demi lune.
  • Dans une marmite faire fondre 30 gr de beurre y ajouter les oignons, et une pincée de sel.
  • Faire suer les oignons sans les brunir.
  • Laver les lentilles, éplucher et couper en rondelles les gousses d'ail.
  • Ajouter aux oignons, les lentilles ainsi que les gousses d'ail et faire revenir en mélangeant pendant 1à 2 min.
  • Verser l'eau et faire cuire entre feu doux et moyen jusqu'à ce que les lentilles s'ouvrent et se ramollissent.
  • Faire fondre dans une petite casserole 30 gr de beurre puis y verser 15 gr de farine et mélanger jusqu'à ce que sur la surface se forme des petites bulles.
  • Verser l'épaississant dans la soupe, ainsi que le cumin.
  • Mixer le tout à l'aider d'un mixeur plongeant.
  • Laisser bouillir 1 à 2 fois.
  • Servir la soupe chaude.
Keyword soupe, soupe de lentilles, soupe turque