Go Back
mercimek çorbasi façon restaurant

Mercimek çorbasi façon restaurant

Atablelafamille
Une soupe de lentilles corail économique, rapide et simple.
5 from 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 190 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1,2 l d'eau
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • 1 pincée de cumin en poudre

Epaississant

  • 15 g de farine
  • 30 g de beurre

Instructions
 

  • Eplucher l'oignon et couper en deux puis en demi lune.
  • Dans une marmite faire fondre 30 gr de beurre y ajouter les oignons, et une pincée de sel.
  • Faire suer les oignons sans les brunir.
  • Laver les lentilles, éplucher et couper en rondelles les gousses d'ail.
  • Ajouter aux oignons, les lentilles ainsi que les gousses d'ail et faire revenir en mélangeant pendant 1à 2 min.
  • Verser l'eau et faire cuire entre feu doux et moyen jusqu'à ce que les lentilles s'ouvrent et se ramollissent.
  • Faire fondre dans une petite casserole 30 gr de beurre puis y verser 15 gr de farine et mélanger jusqu'à ce que sur la surface se forme des petites bulles.
  • Verser l'épaississant dans la soupe, ainsi que le cumin.
  • Mixer le tout à l'aider d'un mixeur plongeant.
  • Laisser bouillir 1 à 2 fois.
  • Servir la soupe chaude.
Keyword soupe, soupe de lentilles, soupe turque