Dans le bol du robot, muni de son crochet pétrin, verser la farine et l'eau.
Pétrir pendant 10 min
Ajouter la levure boulangère émiettée et le sel sur la pâte en essayant de ne pas les mélanger.ns restants.
Pétrir pendant 2 min à vitesse 1 puis 10 min à vitesse moyenne.
Couvrir le bol avec un torchon ou un couvercle et laisser la pâte pousser 30 min.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis à l'aide d'un coupe pâte ou un couteau couper 3 morceaux de même poids.
Parsemer légèrement du blé de son dans 3 plats allant au four.
Déposer au milieu de chaque plat le pâton, couvrir d'un torchon légèrement humide et laisser pousser pendant une heure.
Dans un petit bol mélanger l'œuf ainsi que le yaourt jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etaler à l'aide de la main le mélanger œuf - yaourt sur le pâton tout en essayant de l'aplatir légèrement.
A l'aide des 4 doigts alignés presser tout le tour à 2 cm du bord, puis faire des lignes dans le cercles en horizontal puis en vertical pour obtenir un cercle contenant des petits carrés.
Parsemer les graines de sésame puis de nigelle sur tout la surface.
Couvrir d'un torchon.
Réitérer les points 10, 11, 12, 13 pour les 2 pâtons restants.
Avant d'enfourner refaire une pression avec les doigts sur le traçage fait à l'étape 11.
Enfourner chaque pain au four préalablement chauffé à 220°C et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Faire de même pour les 2 pains restants.