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Biscotti chocolat pistache

Biscotti au chocolat et pistaches

Biscuits italiens
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 55 min
Temps de repos 20 min
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Portions 35 biscuits

Ingrédients
  

  • 85 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 220 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pistaches grillées non salées
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter le beurre avec un fouet électrique (de préférence) puis verser le sucre et continuer à battre.
  • Ajouter les œufs un par un tout en fouettant entre chaque ajout.
  • Tamiser la farine, le cacao, la levure, le sel ainsi que le bicarbonate puis l'incorporer délicatement afin d'avoir une pâte plus ou moins homogène.
  • Ajouter les pistaches ainsi que les pépites de chocolat et mélanger afin d'obtenir une pâte un peu molle et collante.
  • À l'aide des mains légèrement humides (ou en farinant plus la pâte) diviser la pâte en deux et former deux boudins.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'aplatir avec les mains.
  • Enfourner pendant 25 minutes. Les pâtes doivent se raffermir mais rester encore molle à cœur.
  • Laisser légèrement tiédir environ 15 min.
  • Couper en tranches de 1 cm environ. Les retourner et laisser cuire encore 30 minutes à 150°C.
  • Une fois refroidi sur une grille, conserver dans une boîte hermétique.