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Simit

Recette originale de Simit

Un simit comme dans les rues d'Istanbul
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 6 simit

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 300 ml d'eau
  • 1 c. à c. de levure boulangère instantanée
  • 1 c. à c. de sel

Dorure

  • 150 ml de mélasse de raisin (uzum pekmezi)
  • 50 ml d'eau
  • 1 c. à c. de farine
  • 500 g de graines de sésame blanc

Instructions
 

  • Dans un récipient verser l’eau, la levure. Mélanger le tout et laisser reposer 2-3 minutes, la levure va s’activer et mousser.
  • Verser la farine puis le sel, pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Recouvrir d’un torchon pendant 30 min.
  • Pendant le repos de la pâte, faire torréfier les graines de sésames légèrement. Verser le tout dans un contenant creux.
  • Dans un second contenant creux mélanger la mélasse de raisin (pekmez) l’eau ainsi que la farine.
  • Préchauffer le four à 250°C et placer un lèchefrites au niveau bas du four.
  • Placer la pierre à pizza au four.
  • Dégazer la pâte puis la diviser en 12 pâtons.
  • Prendre 2 pâtons, en faire 2 longs boudins puis faire un torsadé. Rejoindre les deux bouts. Rouler entre le plan de travail et la paume de la main les deux bouts reliés pour bien sceller.
  • Plonger le simit dans la mélasse, ensuite dans les graines de sésame de façon à le recouvrir entièrement puis déposer dans un plat.
  • Répéter l’action pour le reste des pâtons.
  • Presser légèrement à l'aide des 2 mains l'anneau pour le dégazer.
  • Placer les simit sur la pierre à pizza puis verser 100 ml d'eau dans le lèchefrites puis refermer la porte aussitôt.
  • Une fois les simits bien dorés enlever du four et les disposer dans un plat.