Préchauffez le four à 165°C.
Dans un grand saladier, versez les flocons d'avoine, le boulgour soufflé, les noisettes hachées, les pépites de chocolat, les graines de courge, la vanille en poudre, et la fleur de sel. Mélangez le tout et réservez.
Dans un saladier moyen, versez le sirop d'érable, le beurre de d'amande et l'huile de coco puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Versez le mélange liquide dans le mélange sec puis à l'aide d'une spatule ou maryse mélangez le tout de façon à ce que les ingrédients soient imprégnés par le mélange liquide.
Dispatchez dans un moule en silicone, pour obtenir des parts individuelles parfaites, la préparation.
A l'aide du dos d'une cuillère à café tassez la préparation. Si nécessaire ajouter du mélange pour remplir chaque empreinte.
Enfournez pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que les bords soient dorés. Pour des barres plus croustillantes la durée de cuisson peut être augmentée de 10 min maxi et sous surveillance.
Laissez refroidir à température ambiante dans le moule que vous placez ensuite 1h au réfrigérateur.
Démoulez délicatement puis réservez dans une boite hermétique.