Verser la farine et le sucre dans le bol du robot puis mélanger.
Creusez un puits et y émietter la levure boulangère.
Battre les 3 œufs et les verser sur la levure puis pétrir entre 5 à 10 min. jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Incorporer au fur et à mesure le beurre coupé en cubes tout en continuant à pétrir.
Pétrir pendant 5 à 10 min. jusqu'à ce obtenir une belle pâte qui sera très collante.
Filmer le bol et réserver dans un endroit tiède pendant 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte et la replacer dans le bol recouvert d'un film alimentaire ou d'un couvercle.
Réserver le bol au réfrigérateur au minimum 1h ou toute une nuit.
Verser la pâte bien froide sur le plan de travail légèrement fariné.
Découper en 3 pâtons de poids égale.
Faire 3 boudins de la même longueur, puis faire une tresse.
Déposer la brioche tressée dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Laisser pousser 45 min - 1h.
Badigeonner la brioche 2 fois avec l'œuf battu.
Enfourner pendant 25 min. jusqu'à ce que le dessus de la brioche au beurre soit bien doré.
Une fois que la brioche a légèrement tiédi, la laisser refroidir sur une grille.