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Champignons farcis – Mantar dolmasi

Salam aleykoum, bonjour,
Le champignon, un légume que j’apprécie énormément et que j’utilise souvent dans mes préparations culinaires.
S’il y a bien un plat qui est apprécié en Turquie c’est le champignon farci. Les petits champignons généralement sont enfournés juste avec du fromage mais  les plus gros sont idéals pour être farcis avec une belle farce selon vos goûts.

C’est une recette assez simple, rapide et facile à faire. Accompagnés d’un bon riz nature et d’une bonne salade vous obtiendrez un repas sain, complet et gourmand.
Champignons farcis :
  • 8 gros champignons
  • 80 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 petite corne de bœuf (ou 1 moitié de corne de bœuf verte et 1 moitié rouge)
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
  • Piment en poudre (facultatif)
  • Fromage râpé (cheddar, kasar,…)

Sauce  :

  • 1 cas de concentré de tomate
  • 100 ml d’eau chaude
  1. Ôter les pieds des champignons.
  2. Enlever la peau ou bien nettoyer avec un torchon propre l’extérieur des champignons.
  3. Déposer une pincée de sel à l’intérieur des champignons.puis les placer dans un plat allant au four puis enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 min ou plus jusqu’à ce que le champignon soit cuit.
  4. Se débarrasser du jus des champignons puis les réserver.
  5. Pour la préparation de la farce, émincer finement l’oignon, tailler en brunoise le poivron.
  6. Dans une sauteuse, verser de l’huile et faire suer les oignons, ajouter la viande hachée et mélanger  sans cesse jusqu’à sa cuisson. La viande hachée va libérer son jus puis s’évaporer.
  7. Intégrer le poivron, mélanger.
  8. Éplucher la tomate et couper en petits dés, ajouter au mélanger viande hachée-oignon-poivron une fois que ce dernier est fondant.
  9. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  10. Dans une petite casserole, verser un filet d’huile puis ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.
  11. Verser l’eau puis mélanger après les premières ébullitions, baisser le feu et continuer la cuisson pendant 5 min.
  12. Placer les champignons dans un plat allant au four puis y déposer la farce à part égale.
  13. Verser sur les champignons la sauce.
  14. Parsemer de fromage râpé les champignons.
  15. Enfourner au four préalablement chauffé à 170°C jusqu’à ce que le fromage fonde.
  16. A servir accompagnés d’une belle salade.
Afiyet olsun.
P.S.: N’hésitez pas à me laisser un message si vous avez testé ma recette.

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