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Patates tostu – Toast de pommes de terre

Salam aleykounna, bonjour,
Que diriez-vous d’une recette hyper facile et rapide à faire que vous pouvez déguster pendant les brunchs ou dans une salade. Juste avec 3 ingrédients que nous avons généralement à la maison il est facile de se faire et faire plaisir à toute la famille.
En Turquie nous avons tendance à faire cette recette pour les petits déjeuners tardifs du weekend. Patates tostu (se lit patatesse tostou) est un classique qu’on retrouve dans les assiettes. La préparation  est étalée dans du papier cuisson puis cuite dans un grill électrique.
La recette qui va suivre est une base à laquelle selon vos goûts et envies vous pouvez ajouter les épices de vos choix (paprika, thym, cumin, …) des herbes fraîches ciselées (persil, coriandre,…) ou encore du sucuk (genre de saucisson turc). Le fromage étant déjà salé je vous suggère de ne pas saler votre préparation.
toast de pomme de terre
Petite information :
Si votre grill comporte 4 niveaux de chaleurs vous faites griller au thermostat 2, pour 5 niveaux thermostat 3, …
Patates tostu :
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 100 gr de fromage râpé (kasar, gruyère, emmental)
  • 1 oeuf
  • Poivre
  • Huile
  • Papier sulfurisé
  1. Mettre en marche le grill électrique sur thermostat 2.
  2. Laver les pommes de terre puis les éplucher.
  3. Râper du côté épais de la râpe les pommes de terre.
  4. Réserver 5 min le temps que la pomme de terre libère au maximum son jus.
  5.  Mélanger les pommes de terre râpées, le fromage, l’oeuf et le poivre de façon homogène.
  6. Huiler légèrement toute la surface du papier cuisson avec de l’essuie tout.
  7. Déposer le mélange sur une moitié du papier sulfurisé et étaler uniformément de la même épaisseur.
  8. Rabattre la seconde moitié du papier sulfurisé sur le toast.
  9. Sceller les rebords en pliant vers l’intérieur.
  10. Déposer la préparation sur le grill et rabattre la partie supérieure du grill sans appuyer.
  11. Laisser griller jusqu’à ce que le dessus soit bien dorer.
  12. Une fois doré, ôter le papier, couper et servir chaud.
Afiyet olsun

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