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Gâteau roulé à la confiture

Bonjour les amies!!

Je n’ai pas disparu je suis toujours là 🙂 le temps passe vite il me reste environ 1 mois et 1 semaine avant l’arrivée de notre bébé d’amour dans notre foyer. Je souhaite à toutes celles qui le souhaitent de vivre ces moments dont je ne peux expliquer les sentiments tellement c’est intense. Malgré les douleurs les nuits blanches et j’en passe c’est vraiment une joie de sentir un petit être en soi en train de bouger de donner des coups. N’ayant pas fait de baby shower pour diverses raisons notamment les vacances, la chaleur, etc nous allons marquer le coup de notre bébé après l’accouchement. En plus les grands parents maternels et paternels seront tous réunis donc ça sera encore meilleur que le baby shower.
Assez parlé de tout cela maintenant passons maintenant à la partie cuisine. Pour le goûter d’aujourd’hui et pour faire plaisir à mon mari qui a passé ses vacances la tête dans les travaux j’ai décidé de faire un gâteau roulé à la confiture de framboises accompagné d’une tisane de tilleul et des noisettes venant tout droit de Turquie 100% bio sans engrais ni pesticide ou autres…
Le gâteau roulé à la confiture est un dessert que vous pouvez faire pour les enfants et c’est meilleur que ce que nous achetons en grande surface et ça ne demande pas non plus énormément d’ingrédients et de temps.
Gâteau roulé à la confiture (de votre choix) :
  • 4 oeufs
  • 40 gr de farine
  • 40 gr de Maïzena (fécule de maïs)
  • 2 bonnes cuillères à café de confiture pour la pâte
  • 100 gr de sucre
  • Confiture
  • Sucre glace pour la décoration
  1. Dans 2 récipients séparer le blanc des jaunes.
  2. Ajouter aux jaunes d’œufs les 2 cuillères de confiture et mélanger.
  3. Intégrer la farine et fécule de maïs puis mélanger encore une fois.
  4. Monter les blancs en neige en intégrant le sucre au fur et à mesure.
  5. Verser la moitié des blancs en neige dans la préparation de la pâte et mélanger énergiquement afin que la pâte de biscuit se détende.
  6. Ajouter la seconde moitié et la mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Dans un grand plat rectangle, placer du papier de cuisson et verser la pâte puis étaler uniformément d’une épaisseur d’un centimètre environ.
  8. Enfourner à 210°C pendant environ 10 minutes.
  9. Après cuisson, retourner le gâteau sur un torchon propre et décoller le papier de cuisson.
  10. Découper les bords de façon à avoir un gâteau net.
  11. Étaler la confiture selon ses envies sur toute la surface en laissant 2 centimètres sur le bord qui viendra vers le bas pour que la confiture de déborde pas.
  12. Rouler délicatement le gâteau sur lui-même pour obtenir un rouleau comme dans la photo.
  13. Rouler le gâteau dans le torchon et placer le sur un plat au frigo entre 1 et 2 heures.
  14. Saupoudrer le roulé à la confiture avant de servir.
Bon appétit.
Ps : Vous pouvez décorer avec des morceaux de fruits selon la confiture choisie.

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