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Chaussons au fromage turc – Peynirli Pogaça

Après un long moment d’absence me revoilà parmi vous et je peux vous assurer que ça m’avait bien manqué… Mon absence est liée à beaucoup d’événements qui ont eu lieu dans ma vie des biens et moins biens… Dans le cas du moins bien on essaie de rester debout quoi qu’il en soit mais je me dis aussi que je n’ai pas à me plaindre lorsque je vois ce qu’il se passe dans le monde…

On essaie de faire le tri dans notre vie et de s’éloigner des personnes qui ne nous apportent rien mis à part des problèmes et un manque de respect total… Et on a des personnes qui entrent dans nos vies comme ce rayon de soleil du matin que l’on aperçoit au réveil et qui nous donne le sourire avant même d’être sorti de notre lit. Eh bien ses personnes il faut les garder en espérant qu’elles seront présentes peu importe ce qui se passe.

J’ai énormément de choses à raconter mais nous sommes là pour la recette des petits chaussons au fromage turc que je fais de temps en temps. Ses chaussons se dégustent au petit déjeuner ou comme lorsque les femmes se réunissent au thé de 14h… J’ai mis une 1ère vidéo et une  2ème vidéo qui est la suite sur la page Facebook au cas où vous souhaiteriez avoir un aperçu de la façon dont ça se fait. Sans trop attendre passons à la recette…
Chaussons au fromage turc – Peynirli pogaça :
La pâte :
  • 3 verres à eau de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 verre à thé de yaourt nature
  • 1 verre à thé d’huile
  • 1 verre à thé d’eau tiède
  • 1 cac de sel
  • 100 gr. de beurre fondu

La farce :

  • 1 morceau de formage turc (vous en trouverez chez votre épicier turc. Dans une boite vous en avez soit 2 ou bien 4)
  • 1/2 de persil ou du piment concassé
La dorure :
  • 1 jaune d’oeuf
  • Graines de sésame dorées
  1. Verser la farine dans un récipient. Ajouter les jaunes d’œuf, le yaourt, l’huile, l’eau tiède dans laquelle vous aurez fait mélanger la levure jusqu’à la faire fondre et le sel.
  2. Pétrir la pâte
  3. Sans faire attendre vous couper la pâtes en 4 parts égales.
  4. Étaler chaque morceau de façon à avoir une épaisseur de 1-2 mm.
  5. Badigeonner le dessus de chaque pâte de beurre.
  6. Poser 2 pâtes l’une sur l’autre et l’enrouler, la refaire pour les 2 pâtes restantes.
  7. Les placer dans un plat et recouvrir afin de placer pendant 1/2 h au réfrigérateur.
  8. En attendant râper le fromage manuellement et y ajouter le persil. Mélanger.
  9. Enlever du réfrigérateur et couper chaque morceaux en 10 parts égales.
  10. Préchauffer le four à 180 °C.
  11. Étaler chaque pâton d’une épaisseur de 1 cm garnir de la farce et replier.
  12. Poser les demi-lunes sur une plaque. Badigeonner avec le jaune d’œuf et parsemer de graines de sésames.
  13. Enfourner et laisser cuire environ 20-25 minutes.
  14. Bon appétit…

2 Commentaires

  1. Hâte de tester, par contre il me faut une vidéo je n'ai absolument pas compris le système de pliage :0
    Fan de ton blog , techekur ederim pour tout lol (j'espere ne pas m etre trompée!!)

  2. En fait tu étales la pâte de façon ronde et tu mets sur une partie la farce et tu rabats de façon à avoir une demi lune. Sinon tu as la vidéo sur la page facebook tu as un lien dans l'article c'est la 2ème vidéo 🙂

    Ca fait plaisir de voir que tu me suis <3

    Rica ederim (je t'en prie 😉

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