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Pommes de terre et boulettes de viande au four – Firinda patates ve köfte

De retour de mes vacances en Turquie, qui au passage étaient courtes mais bonnes, je me suis dit il faut absolument nourrir le blog.

J’essaierai de poster quelques photos pour vous faire découvrir un petit peu Istanbul qui reste une des ville que j’apprécie énormément…
En attendant je vais sans trop attendre vous mettre la recette de mon plat.

Pommes de terre et boulettes de viande au four (firinda patates ve köfte):

Kofte :

  • 750 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 demi baguette (mouillée, essorée et émiettée)
  • Cumin
  • Poivre
  • Piment concassé
  • Sel
  • Persil frais ou séché
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 piments
  • 3 tomates épluchées
  • 1/2 verre d’huile
  • 1 verre d’eau bouillante
  • Sel
  • Poivre
  • Piment concassé
  1. Dans un saladier mélanger la viande hachée, l’oignon, l’ail, le concentré de tomate, la demi baguette émiettée.
  2. Assaisonner selon vos envies avec le cumin, poivre, piment concassé, sel et persil.
  3. Mélanger le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
  4. Dans la grosseur d’un œuf prendre un morceau le rouler en boudin et l’aplatir légèrement.
  5. Disposer dans une assiette.
  6. Prendre un plat allant au four, y verser l’huile.
  7. Éplucher et laver les pommes de terre ensuite couper en rondelles.
  8. Assaisonner les pommes de terres avec du sel et poivre et verser le tout dans le plat allant au four.
  9. Couper les piments en deux, enlever les pépins et les disposer sur les rondelles de pommes de terre.
  10. Placer les dés de tomates sur les piments et pommes de terre et verser l’eau bouillante un peu partout.
  11. Dresser en dernier les boulettes de viande hachée.
  12. Recouvrir de papier aluminium et mettre le plat au four préalablement chauffé à 250°C environ 1 heure, jusqu’à cuisson des pommes de terre.
  13. Enlever le papier aluminium et laisser dorer une dizaine de minutes les kofte.
  14. Bon appétit.

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