Tavuklu tel sehriye salatasi - Salade de cheveux d'ange et poulet


Salade de pâtes et poulet

Salam aleykoum, bonsoir,

Cette fois-ci le voyage sera en Turquie sans une ville en particulier. Dans la tradition culinaire turque la salade a une grande place. Ça peut être juste un mélange de crudité, avec du fromage, des légumes secs, du poulet, des pâtes, des fruits frais ou secs ou encore avec du yaourt. Il existe une multitude de recettes de salades mais aussi de mezzés pour colorer nos tables.

Elle est présente généralement au centre de la table pendant les repas mais aussi lors du thé de 14h où on retrouve généralement une ou deux recettes salées dont une recette de salade comme kisir, salade de pommes de terre ou encore cette belle salade.

Tavuklu tel sehriye salatasi (tavouklou telle chehriyé salatasi) est une salade qui est idéale pour le tea time, les jours de soleil à déguster pendant la pause déjeuner au travail ou encore lors des pique-niques. 

Petite information avant de passer à la recette, vous pouvez remplacer les cheveux d'ange par des langues d'oiseau.

Tavuklu tel sehriye salatasi (3 pers.) :
  • 70 gr de cheveux d'ange
  • 300 ml d'eau chaude
  • 2 longs poivrons rouges
  • 5-6 cornichons
  • 150 gr de maïs en grain
  • 150 gr de blanc de poulet
  • les tiges d'un oignon nouveau
  • 1/2 bouquet de persil
  • Huile
  • Jus de citron
  • Sel
  1. Laver puis percer les poivrons et les faire griller au four préalablement chauffé à 210°C.
  2. Une fois les poivrons cuits, les peler, enlever la pédoncule ainsi que les graines qui peuvent rester dans les poivrons.
  3. Couper en dés les poivrons et les réserver au frais.
  4. Placer le blanc de poulet dans une casserole et y verser suffisamment d'eau pour la cuisson.
  5. Faire cuire la viande en vérifiant bien que l'intérieur est bien cuite.
  6. Récupérer le blanc de poulet puis l'effiler soit avec les doigts ou bien à l'aide de 2 fourchettes, réserver au frais.
  7. Verser de l'huile dans une sauteuse puis y ajouter les cheveux d'ange. Les faire dorer légèrement.
  8. Verser l'eau chaude, recouvrir à l'aide d'un couvercle et laisser cuire sur feu doux jusqu'à absorption de l'eau.
  9. Transvaser les cheveux d'ange dans un saladier et laisser refroidir.
  10. Laver les grains de maïs, le persil, les tiges de l'oignon nouveau.
  11. Ciseler finement le persil, les tiges de l'oignon, couper en petits dés les cornichons.
  12. Verser dans le saladier contenant les cheveux d'ange, le blanc de poulet effilé, le maïs, les poivrons, les cornichons, l'oignon nouveau, le persil.
  13. Réserver au frais, au moment de servir assaisonner d'huile, jus de citron et sel puis mélanger le tout.
Afiyet olsun

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