Pudding au café

pudding au café


Coucou, salam aleykoum les amies,

Après le pudding au chocolat, voici un parfum que vous allez apprécier qui est le pudding au café. Même si vous ne buvez pas de café cela ne vous empêchera pas d'apprécier ce dessert qui est très simple et rapide à faire mais aussi économique.


Vous pouvez retrouver cette recette dans l'eBook Ramadan s'invite à nos tables. Si vous souhaitez en savoir plus sur l'eBook je vous invite à lire mon article qui lui est consacré.

Avant de passer à la recette, n'hésitez pas à m'envoyer la photo de vos réalisations ça sera un plaisir pour moi de les partager en story sur mon compte Instagram.

Pudding au café (8 pers.) :

  • 1 l. de lait
  • 150 ml d'expresso
  • 75 gr de Maïzena
  • Sucre (facultatif)
  • 50 gr de chocolat au café (facultatif)


  1. Dans une casserole verser une partie du lait environ 300 ml et y ajouter tous les ingrédients excepté le chocolat au café.
  2. Sur feu moyen, à l'aide d'un fouet bien délayer pour éviter les grumeaux.
  3. Une fois le liquide lisse et homogène, verser le restant du lait tout en continuant de mélanger.
  4. Lorsque le mélange commence à s'épaissir, ajouter les morceaux de chocolat au café et continuer à touiller.
  5. Éteindre 2-3 min après ébullition.
  6. Verser la crème dans les verrines.
  7. Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur.
  8. Servir froid.
Afiyet olsun !

Suggestion : Peut être dégusté avec une bonne chantilly.

You May Also Like

0 commentaires