Velouté de courgettes - Kabak çorbasi

by - 23.12.18

kabak çorbasi

Salam aleykounna, bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un velouté assez facile à préparer à base de courgettes pour réchauffer notre petit intérieur. 

Il peut être préparée avec un bouillon maison de bœuf ou de volaille, avec du lait ou de la crème ou encore du fromage (du type Vache qui rit, Kiri, etc...). Le velouté peut être parfumé avec de l'aneth ou persil haché. On peut lui apporter un petit côté piquant avec du piment en poudre..

Vous l'aurez compris une multitude de combinaison existe pour obtenir un bon velouté selon nos papilles gustatives mais aussi envie.

Velouté de courgettes : (4 petits bols)
  • 2 grande courgettes
  • 1l d'eau (ou 1/2 l. de bouillon et 1/2 l. d'eau)
  • 2 cas d'huile (olive ou neutre)
  • 30 gr de farine
  • 30 gr de beurre
  • Aneth ou persil (facultatif)
  1. Laver soigneusement les courgettes et couper les extrémités.
  2. Dans un récipient râper les courgettes puis les réserver.
  3. Verser l'huile dans la marmite et la chauffer légèrement.
  4. Ajouter les courgettes râpées et faire revenir pendant 5-6 minutes.
  5. Verser l'eau (ou mélange bouillon eau) et laisser cuire à couvert jusqu'à cuisson des courgettes.
  6. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Mélanger sans brunir la farine. Des petites bulles vont se former.
  7. Verser le contenu de la casserole dans la marmite contenant les courgettes.
  8. Plonger le mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène lisse.
  9. Saler, poivrer, ajouter l'aneth hachée puis mélanger le tout.
  10. Servir chaud.
Afiyet olsun


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