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Biscuits Korova – World Peace Cookies

Salam aleykounna, Coucou,
L’automne s’installe petit à petit, une saison que j’apprécie énormément du fait de son ambiance, des journées cocooning, de pouvoir déguster un chocolat chaud sous un plaid accompagné d’un bon livre. Et quoi de meilleur que de bons biscuits faits maison en cette saison.
Les sablés Korova étaient des biscuits spécialement conçus  par le célèbre Pierre Hermé pour son restaurant Le Korova d’où le nom. Dorie Greespan a fait connaitre ces cookies aux Etats-Unis qui ont eu un grand succès, d’ailleurs elle a rebaptisé les biscuits World Peace Cookies.Cette recette est tirée de son livre intitulé « Paris Sweet : Great Desserts From the City’s Best Pastry Shops » mais vous pouvez la retrouver aussi sur son blog.

Pour les amateurs de chocolat ces cookies sont faits pour vous, avec sa pointe de fleur de sel je suis sure qu’elle fera partie des vos recettes de biscuits préférés.

Pour information :

1/Si pendant le découpage les biscuits s’effritent n’hésitez pas à les resserrer avec vos mains.
2/Les boudins peuvent être conservés jusqu’à 3 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur. Lorsque vous sortez les boudins du congélateur il faudra juste augmenter d’une minute le temps de cuisson.

Biscuits Korova :
  • 175 gr de farine
  • 30 gr de cacao non sucré
  • 150 gr de beurre doux à température ambiante
  • 120 gr de sucre cassonade
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude
  • 1/2 cac de fleur de sel
  • 1/2 cac d’extrait de vanille
  • 150 gr de chocolat noir 70%
  1. Tamiser la farine, le cacao ainsi le bicarbonate de soude.
  2. A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot muni de la feuille travailler pendant 3 min le beurre, le sucre cassonade ainsi que le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et homogène.
  3. Intégrer la fleur de sel et l’extrait de vanille.
  4. Arrêter le robot pour ajouter les ingrédients secs puis mélanger à basse vitesse le tout.
  5. Incorporer le chocolat noir coupé en petits morceaux.
  6. Diviser la pâte en deux et sur un plan de travail former 2 boudins de 4 cm de diamètre.
  7. Envelopper d’un film alimentaire chaque boudin et placer au congélateur 2h ou 3h au réfrigérateur.
  8. Préchauffer le four à 165°C en chaleur statique.
  9. Sortir le 1er boudin et ôter le film alimentaire.
  10. Couper des rondelles de 1,5 cm d’épaisseur.
  11. Placer les rondelles sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
  12. Enfourner et faire cuire pendant 12 min.
  13. Déposer les biscuits sur une grille et laisser tiédir.
  14. Réitérer les points 9 – 10 – 11 – 12 -13
Bon appétit.

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