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Haricots coco plats – Zeytinyagli yesil fasülye

Salam aleykounna, bonjour,
Aujourd’hui je souhaite partager avec vous un plat que j’affectionne énormément car le légume utilisé dans ce plat est juste un délice pour les papilles. En été on peut l’acheter frais et donc cuisiner de bons petits plats j’ai donc nommé l’haricot coco plat. En turc on l’appelle zeytinyagli yesil fasülye (se lit zeytineyali yéchil fasulyé) qui signifie haricot vert à l’huile d’olive. Lorsqu’on dit pour un plat que c’est à l’huile d’olive cela signifie tout simplement que c’est un plat sans viande.
C’est un légume très apprécié en Turquie et d’ailleurs on en fait même des pickles c’est un peu comme les cornichons donc on laisse fermenter dans un bocal avec de l’eau, sel, vinaigre de cidre (spécialité de la région de la mer noire)… En fait vous n’imaginez pas tout ce que l’on peut faire avec ce légume. On peut les frire, en faire de la salade ou encore de la soupe,…
Avec très peu d’ingrédients nous obtenons un plat très savoureux. Personnellement je n’utilise pas d’eau pour la cuisson car les tomates et les haricots vont lâcher leur jus. Vous pouvez savourer ce plat chaud, tiède, froid et l’accompagner d’un riz, salade et grillade de viande pour un repas complet.
Haricots coco plats :
  • 500 gr d’haricots coco plats
  • 1 oignon
  • 3 tomates de taille moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  1. Laver, équeuter et couper en morceau soit en biais ou bien finement sur la longueur.
  2. Éplucher et ciseler l’oignon finement.
  3. Éplucher et couper en fines rondelles les gousses d’ail.
  4. Verser de l’huile dans un faitout et y ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  5. Ajouter les haricots et mélanger le tout.
  6. Couper les tomates en petits dés.
  7. Saler, poivrer puis déposer les dés de tomates sur les haricots.
  8. Rabattre le couvercle et laisser cuire à feu doux jusqu’à cuisson des haricots.
Afiyet olsun.
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1 COMMENTAIRE

  1. Merci à toi pour cette recette simple a faire garce à tes explication
    Grâce à toi je peux offrir à mon mari un plat de ses origines
    Toujours au top
    🥰🥰

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