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Brioche au mascarpone et pépites de chocolat

Bonjour, Salam Aleykoum, Good Morning, Günaydin, à vous qui me lisez!!!
Une belle recette pour votre petit déjeuner ou goûter? Testez cette recette vous m’en direz des nouvelles 🙂 .J’aime diversifier les recettes de brioches et celle-ci est plutôt simple à préparer et je ne vous parle même pas de l’odeur de la fleur d’oranger qui embaume la maison.Brioche au mascarpone et pépites de chocolat :
  • 500 gr de farine
  • 100 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de mascarpone
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 3 cas de fleur d’oranger (facultatif)
Dorure :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cas de lait
  1. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre.
  2. Faire un puits et y ajouter la levure.
  3. Verser l’œuf, le jaune d’œuf, le lait, le mascarpone, la fleur d’oranger.
  4. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas à la main.
  5. Couvrir le saladier et laisser la pâte reposer jusqu’à ce que le volume double.
  6. Une fois que la pâte a doublé de volume, sur un plan de travail fariné légèrement la verser et la dégazer.
  7. Ajouter les pépites de chocolat et pétrir rapidement.
  8. Faire des boules de même taille (j’en ai fait 8).
  9. Placer du papier à cuisson dans le fond du moule et y déposer les boules de brioche.
  10. Couvrir le plat et laisser reposer pendant 45 min.
  11. Badigeonner le dessus des brioches avec le mélange jaune d’œuf et lait.
  12. Enfourner au four préalablement préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées environ 25 min.
Bon appétit

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